icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Леонид ЛЕСКОВ: «Работа в условиях рынка? Нам это по плечу»

2013-08-23

Родился 14 августа 1948 года в г. Кизеле Пермской области.

В 1973 году окончил Свердловский горный институт им. В. В. Вахрушева

 по специальности «Горные машины и комплексы».

Трудовую деятельность в ОАО «Богословское рудоуправление» начал в 1975 году. Работал на различных инженерных должностях.

В июле 1992 года назначен начальником шахты «Северопесчанская».

Награжден знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки», юбилейной медалью. В 1999 году присвоено звание «Почетный горняк»,

в 2002-м его труд отмечен знаком «Шахтерская слава» III степени,

в 2005-м – знаком «Заслуженный шахтер РФ»,

а в 2011–  знаком Свердловской областной организации областного комитета ГМПР «За развитие социального партнерства».

В этом году в честь профессионального праздника

и в связи с 65-летием ему вручен Почетный знак отличия

«За заслуги перед УГМК» III степени.

 

Грамотный специалист, имеющий глубокие прочные инженерные знания, хороший организатор, умеющий оценить потенциальные возможности каждого работника, создать для подчиненных обстановку, позволяющую использовать их лучшие качества и заинтересованность в результатах труда – так говорят о начальнике шахты «Северопесчанская» Леониде Олеговиче Лескове. Его трудовая деятельность в БРУ началась в 1975 году. Начальником шахты он был назначен в июле 1992-го.

А первым начальником шахты был В. И. Щуковский. Главными инженерами с ним работали Г. М. Горшколепов и Ю. И. Иванов, ставший вторым начальником шахты. Главным инженером в то время был Е. В. Антипин. Следующий начальник шахты – В. С. Легкоступ, а главный инженер – Е. В. Никонов. При нынешнем начальнике шахты Л. О. Лескове работали главными инженерами В. А. Антонов и А. В. Перьян, а сейчас на этой ответственной должности – Константин Германович Худяков.

 За 45 лет своей работы шахта «Северопесчанская» переживала и подъемы, и спады, но всегда, опираясь на коллектив, с честью выходила из трудностей. За это время было реализовано много проектов, дающих значительный экономический эффект и повышающих безопасность труда. Установка вагонных весов непосредственно в шахте на горизонте – 320 автоматизировала учет добычи горной массы. Работает весовая установка ВД-30-2 и на конечной цепочке производственного цикла – в железнодорожном цехе предприятия. Внедрен весовой комплекс на ДОФе.

Но самым определяющим мероприятием Леонид Олегович считает внедрение системы предварительного нагрева воздуха, подаваемого в шахту «Северопесчанская»:

– В августе 2002 года был начат монтаж системы ПНВ на центральном вентиляционном стволе, а 17 ноября мы уже зажгли эту газовую установку. Мы одни из первых в России установили эту систему. До этого каждая зима для нас была катастрофой, так как система водяного отопления без конца выходила из строя. Внедрение экспериментальной установки на шахте «Северопесчанская» дало большой толчок к внедрению данных технологий на горных предприятиях УГМК.

 

887

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ