icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Главное – в «Разном»

2013-08-27

На внеочередном заседании городской Думы, состоявшемся в прошедший четверг, 22 августа, в повестке дня значились только два вопроса, хоть и актуальных, но рядового порядка. Депутаты приняли решения «Об отказе замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) дополнительным нормативом отчислений в бюджет городского округа Краснотурьинск от налога на доходы физических лиц на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» и «О награждении Почетной грамотой Думы городского округа Краснотурьинск» (публикуются в сегодняшнем номере «Зари Урала»). Но почти традиционно самые обсуждаемые темы включал в себя пункт «Разное».

Депутаты были разочарованы ответом на обращение председателей краснотурьинской Думы Светланы Бидонько и городской Общественной палаты Сергея Грибакина, поступившим из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. В лучших традициях отечественного бюрократизма почти на трех листах консультант упомянутого федерального учреждения Т. Предеина убеждает краснотурьинцев, что Ново-Богословская ТЭЦ, о строительстве которой мечтали производственники и горожане, по большому счету, северянам не нужна, а наши нужды в энергетике и в системе жизнеобеспечения населения вполне может удовлетворить существующая Богословская ТЭЦ.

В общем, про нашумевший и многообещающий проект строительства Ново-Богословской ТЭЦ, скорее всего, можно забыть.

Светлана Бидонько ознакомила своих коллег с еще одним письмом, поступившим в местный представительный орган. В нем председатель Краснотурьинской городской территориальной избирательной комиссии Юрий Кокшаров напоминает о том, что, согласно Избирательному кодексу, лицам, замещающим выборные муниципальные должности, к которым относятся и депутаты Думы городского округа Краснотурьинск, запрещается участвовать в предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, за исключением случаев, когда указанные лица зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты или на иные выборные должности.

В действительности же подобные нарушения на выборах Главы города носят далеко не единичный характер. Поэтому Юрий Рафаилович уведомил также о том, что данные нарушения подпадают под действие статьи 5.11 Кодекса об административных правонарушениях, которая предполагает наложение административного взыскания на нарушителя.

Произошли изменения в организационной структуре депутатской фракции КПРФ. Вместо Романа Бисерова ее председателем стала первый секретарь местного отделения компартии Ирина Гуторова.

                                                                                          Андрей КУЗНЕЦОВ. 

1308

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ