icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

На Урале, как в регионе многонациональном, и кухня соответствующая, что называется — на стыке цивилизаций

2021-02-27
На Урале, как в регионе многонациональном, и кухня соответствующая, что называется — на стыке цивилизаций.

Узбекская кухня укоренялась тысячелетиями и развивалась вместе с культурой и традициями великого народа. Блюда Узбекистана завоевали популярность простым набором продуктов, сытностью и превосходными вкусовыми качествами, которые раскрываются благодаря широчайшему набору восточных приправ и специй, так умело подобранных к каждому отдельному блюду.


Плов ассоциативно связан с кухней узбекского народа. Существует более тысячи разновидностей этого, с одной стороны простого блюда. В каждой восточной стране готовят плов по своим уникальным традиционным рецептам. Кстати, отличительной особенностью именно узбекского плова является одновременная тепловая обработка мяса и риса и закладка их абсолютно идентичного количества.

Настоящий узбекский плов приготовила
Лыкасова Ирина Ивановна

Узбекский плов
Свинина 2 кг
Рис 1,5 кг
Луковицы средние 3 шт
Морковь 1 кг
Перец красный сладкий 1 шт
Куркума 1 столовая ложка
Зира 1 чайная ложка
Барбарис 1 столовая ложка
Лавровый лист
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Масло подсолнечное
Вода

Салат
Помидоры по количеству человек
Лук 1-2 шт
Масло подсолнечное, соль по вкусу

#НародыУрала #ТретийВыпуск9:20
1868

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ