icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Если курники и кулебяки можно встретить и в других регионах страны, на Урале они отличаются лишь начинкой,

2021-02-27
то открытые шаньги и посикунчики это чисто уральское изобретение.

Шаньги — это такая выпечка, которая не наполняется начинкой, а лишь смазывается ей, поэтому начинка должна быть густой, чтобы не стечь.
Чаще всего используют в качестве начинки картофельное пюре, творог, пшенную кашу. Есть версия, что шаньга появилась на Урале из-за недостаточного количества муки. таким образом хозяйка экономила тесто, оставляя начинку без закрывающего слоя.

Рецепт такой картофельной шаньги сохранился
в семье Пинаевых где это блюдо готовится по выходным.

Шаньга Уральская
1 кг дрожжевого теста
1 кг картофеля
200 г сливочного масла
Соль по вкусу

#НародыУрала #ТретийВыпуск6:02
1851

Оставить сообщение: