icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими

2021-02-27
вглубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.


На данный момент насчитывается более 50 традиционно татарских блюд, которые готовятся испокон веков. В рецептах, в основном, преобладает использование мяса и картофеля, как и для первых, вторых блюд, так и для выпечки. Большую популярность по всей России приобрели эчпочмаки, именуемые в народе, из-за своей формы — треугольниками.

Не менее популярное блюдо - чак-чак. Сладкое лакомство из теста и меда, которое принято привозить из Татарстана, как вкусный сувенир.

Кыстыбый - одно из самых любимых татарских блюд. Готовится он из теста и картофельного пюре. Выглядит - как сложенная вдвое лепешка, с начинкой из картофеля.

Своим рецептом национального блюда кыстыбай с нами поделилась
Музафарова Нурия

#НародыУрала #ТретийВыпуск3:31
1752

Оставить сообщение: