icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Киргизская кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет...

2021-02-27
своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд. Прежде всего, киргизская кухня славится выпечкой (мясные пирожки, хлеб чабаты, кемоч) и молочными продуктами (айран, кумыс, курут).
Из баранины готовят наваристые бульоны, в которые добавляют овощи и кусочки теста. В некоторых киргизских рецептах мясные бульоны предлагают заправлять кумысом. Традиция киргизской кухни – заготавливать мясо впрок (вяленное, копченое, сушеное мясо, обильно приправленное специями).

Одно из значимых национальных кушаний киргизов – это плов. Так же, как и в других азиатских странах, в Киргизии сложилась своя технология его приготовления. В качестве основных ингредиентов используют мясо ягненка, овощи и твердые сорта риса. Чтобы улучшить вкусовые качества, сюда нередко добавляют томаты, паприку и чеснок. Не обходится, конечно же, без специй и зелени. В каждом регионе имеются разные варианты приготовления плова.

Семья Эргешовых предлагает
свой рецепт плова и национальной выпечки боорсок.

#НародыУрала #ТретийВыпуск3:48
401

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ