icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

ТЭЦ СНОВА В СОСТАВЕ БАЗа

2013-08-29

Как уже сообщалось, 16 августа 2013 года РУСАЛ подписал договор с КЭС-холдингом о покупке Богословской ТЭЦ. Покупка станции даст возможность РУСАЛу снизить себестоимость производства глинозема на Богословском алюминиевом заводе и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Перевод персонала с БТЭЦ на БАЗ, который начался 17 августа, практически завершен. Все дополнительные вопросы, возникающие у работников, решаются в рабочем порядке.

На БТЭЦ уже побывал Валерий Матвиенко, директор по глиноземному бизнесу Компании РУСАЛ. Свой рабочий визит он посвятил осмотру производства БТЭЦ, которая снова стала цехом завода (ТЭЦ была построена одновременно с БАЗом в 1944 году, вышла из его состава в 1955 году).

– Теперь мы единое целое, – сказал на встрече с коллективом глава дивизиона. – Вы, конечно, сами все понимаете: есть старый завод, есть старая станция, и новой не будет. Какими бы ни были внешние условия, а они сегодня очень сложные, наша задача – выживать вместе. В первую очередь хочу сказать вам, что для вас, работников, ничего кардинально не изменится. Как работали, так и будете работать. Зарплата у вас не снизится. Все социальные гарантии, прописанные в коллективном договоре БАЗа, будут распространяться на каждого из вас с момента вашего перевода на завод. На первых порах нам необходимо определиться с топливной составляющей, решить вопрос, какого качества и по какой цене приобретаем уголь. Теперь завод может уйти с рынка энергетиков. Станция будет закрывать все потребности завода в электроэнергии. Будем наводить порядок с ремонтами и устранять пароводяные потери.

Работники ТЭЦ на встрече задавали самые разные вопросы. Будет ли приоритетным решение, кого принимать на вакантное место – нового человека или работника, пожелавшего перейти из одной службы в другую? Ответ: конечно, в первую очередь на вакантное место могут претендовать работники станции. Как и все работники промплощадки БАЗа, тэцовцы будут получать дотацию на питание, смогут питаться в заводских столовых, пользоваться услугами медицинского центра, получат карточки ДМС. Переобучение, аттестация рабочих мест, вопросы по обучению в вузах – все будет решаться в рабочем порядке.

 Отвечая на вопрос о тарифах по теплу для населения города, Валерий Матвиенко подчеркнул, что Компания не планирует их повышать.

БТЭЦ сегодня работает как цех завода. 26 августа в оперативном совещании директоров производства и руководителей отделов, которое проводил генеральный директор Богословского алюминиевого завода Владислав Казачков, уже участвовал исполняющий обязанности главного инженера станции Юрий Паначев. Обсуждалась работа по подготовке станции к зиме, по учету и бизнес-планированию. 

Пресс-служба БАЗа. 

781

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ