icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В начале февраля многодетной семье Кротких, проживающей на Средней, 53, пришли платежки за коммунальные...

2021-03-01
услуги. Все как всегда, но только в этот раз суммы в полученных квитанциях обескуражили жильцов: за “коммуналку” с них попросили 21 196 рублей. Из них только 15 551 рубль – за отопление.


– Везде по городу выросла цена за отопление, где-то на одну-две, а у нас сразу на 11 тысяч рублей, – рассказывает Татьяна, владелица квартиры. – Сразу пошли разбираться, ну не может быть сумма такой большой! Да, конечно, квартира не маленькая – 79 “квадратов” – но не 15 тысяч же платить. Расход тепла примерно такой же, как и был в прошлом месяце, а платить в разы больше! Эту сумму в 21 тысячу я увидела еще в личном кабинете до того, как пришла квитанция. Думала, что ошиблись, но так у целого дома, а не только у меня. Когда мой муж пошел разбираться, ведь сумма просто астрономическая, ему сказали, что насчитали все правильно. В итоге сейчас все друг на друга спирают и гоняют от одной инстанции к другой, пожимая плечами.

Но такая ситуация с большими платежами произошла не в первый раз. Год назад, в начале 2020 года семье начислили за отопление около девяти тысяч рублей, что тоже было намного больше, чем обычно.

– Мы тогда сразу обратились в жилищную инспекцию, но из-за коронавируса рассмотрение нашего запроса приостановили. Правда позже нам сделали перерасчет до обычной платы и все было нормально, – рассказала Татьяна.

В феврале 2021-го семья написала заявления в жилищную инспекцию и прокуратуру, на момент написания текста ответы еще не поступили.

Из управляющей компании «Ресурс» семье пришел ответ, что из этих 15 тысяч рублей за отопление – почти 4 они "недоплатили" в декабре, в январе УК им сделала перерасчет.

– Если честно, мне кажется, что на нас “раскидали” долги тех, кто не платит за отопление, – предполагает Татьяна. – В доме есть те, кто жилье купил сам, как мы, а есть и те, кому квартиры дали бесплатно. Большая часть вообще не платит за квартиру и в долгах. Так может решили, чтобы мы оплатили? Но утверждать не берусь, это только мое мнение.
229

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ