icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В отважном сердце вечность есть…

2021-03-01
В отважном сердце вечность есть…

#ЭдельвейсГоризонт

Великий поэт живёт не только в памятниках, в названиях улиц, в мемориальных досках и музеях, он живет в памяти предках о его жизни, судьбе и его творчестве. Конкурс чтецов «Джалиловские чтения» в нашем городе проводится уже восьмой раз.
В этом году впервые он проходил в детской городской библиотеке и приурочен был празднованию юбилейной даты – 115 лет со дня рождения татарского поэта, героя ВОВ, Мусы Джалиля. Как всегда это мероприятие собрало очень много любителей поэзии и ценителей его творчества.

Воспитанники клуба «Горизонт» и педагоги принимают участие в этом конкурсе пятый раз. В рамках конкурса участникам предлагалось прочитать на русском, татарском языках произведения поэта Мусы Джалиля, татарских писателей-фронтовиков, а также стихи на разных языках мира. Наши воспитанницы приняли участие во всех возрастных номинациях.

В младшей возрастной группе диплом III степени получила Полина Голубева, она прочитала стихотворение Мусы Джалиля на русском языке «Четыре цветка». Илья Зарубин, принявший участие в этом конкурсе впервые, читал стихотворение Мусы Джалиля «На память другу».

В номинации «стихи на разных языках мира» стихотворение Мусы Джалиля «Мои песни» прозвучало на азербайджанском и на русском языках, в исполнении Нифтуллаевой Ламии, Нифтуллаевой Нармин и Шекеровой Гюнай. Девочки заняли II место.

В номинации «Авторское стихотворение» II место получила педагог клуба «Горизонт» Анжела Фотеева, прочитав стихотворение собственного сочинения «Песнь любимой». Все участники конкурса были награждены дипломами и памятными призами.

Анжела Фотеева, педагог-организатор.
619

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ