icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

6 ноября 2020 года Краснотурьинский городской суд за председательством судьи Светланы Сумбаевой частично...

2021-03-06
удовлетворил иск жительницы Краснотурьинска Косыревой Л.Д. к Серовской городской больнице и взыскал в ее пользу миллион рублей компенсации морального вреда.


В октябре 2017 года Салахов работая в должности акушера-гинеколога Серовской городской больницы провел плановую операцию пациентке Л. В ходе операции врач, по версии следствия, допустил повреждение внутреннего органа, а на завершающем этапе операции не выявил и не устранил это повреждение. В результате чего, по версии следствия, гражданка Л. скончалась, находясь в реанимационном отделении, через три дня после операции.

Салахов в суде вину в совершении этого преступления не признал.

27 сентября 2019 года решением Серовского районного суда Марат Салахов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Истец оценила понесенный моральный вред в 2,5 миллиона рублей, на такую сумму и был подан иск к Серовской горбольнице, суд счел данную сумму не отвечающей критериям разумности и справедливости и снизил размер моральной компенсации до миллиона рублей.

Представитель ответчика на заседание суда не явился, направил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии. Больница не отрицала факт причинения нравственных страданий, в результате оказания некачественных медицинских услуг, но попросила определить размер компенсации морального вреда с учетом разумности и справедливости.

Марат Салахов в судебное заседание не явился и не направил никаких ходатайств.

Больница возместила моральный ущерб в размере 700 тысяч рублей и расходы на погребение человека в размере 51 300 рублей.
676

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ