icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Депутаты провели первое в 2021 году выездное заседание в Уральском инновационном молодежном центре

2021-03-09
Депутаты провели первое в 2021 году выездное заседание в Уральском инновационном молодежном центре

Февральское заседание Думы городского округа прошло в здании МАУ «Уральский инновационный молодежный центр». Директор центра Дмитрий Колесник провел для депутатов экскурсию, продемонстрировал достижения, рассказал о ближайших планах и перспективах.


– Уральский инновационный молодежный центр образован в конце 2018 года для поддержки молодежных инициатив, создания условий для личностного роста и самореализации молодежи и возможностей для дополнительного образования и досуга молодежи, – говорит Дмитрий Николаевич. – С 2020 года в УИМЦ функционирует коворкинг-центр, который задумывался нами как пространство для отрытых мыслей, смелых проектов, дополнительного образования и дискуссий. Здесь проходят семинары по финансовой грамотности и молодежному предпринимательству, интеллектуальные игры «Семья», «Медиа-мафия», арт-пикники.

В перспективе открытие на базе коворкинг-центра киноклуба для совместного просмотра и обсуждения фильмов, клуба настольных игр, театральной студии. С гордостью директор центра продемонстрировал депутатам творческую мастерскую – камерный зал с хорошим оборудованием и обновленный актовый зал.

– Благодаря отремонтированному актовому залу у нас появилась возможность проводить крупные форумы и приглашать интересных спикеров на большую аудиторию, – говорит Дмитрий Николаевич. – Этой возможностью УИМЦ воспользуется в ближайшее время.
На открытие коворкинга потребовалось около 3,8 миллионов рублей, в том числе это средства городского и регионального бюджетов и ОК «Русал».

В августе 2020 года МАУ «УИМЦ» получило лицензию на дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование. Благодаря этому в скором времени здесь откроются секция геологии и минералогии, клуб экспериментальной химии, уже оказываются консультационные услуги по физике, химии и математике, а также готовится к реализации проект «Кванториум».

– На открытие парка технического творчества «Кванториум» из областного бюджета Краснотурьинску выделено 25 миллионов рублей. На эти деньги будет приобретено современное оборудование для практических и лабораторных работ от ноутбуков до фрезерного станка с ЧПУ, – говорит начальник управления образования Елена Шрайнер. – На 25 миллионов рублей, выделяемых из городского бюджета, планируется отремонтировать 15 кабинетов, необходимых для размещения «Кванториума».

Как рассказал Артем Вибе – руководитель технопарка «Кванториум», депутат Думы городского округа, парк технического творчества будет работать по шести направлениям (квантам): IT-квантум – программирование, умный дом и умный город, биоквантум – селекция и гидропоника, пищевая химия, экоматериалы, промдизайнквантум, энерджиквантум, хайтек – инженерия, изобретательство, роботизированные системы, VR/AR – 2 D и 3D-графика, анимация и видео. Откроется «Кванториум» уже будущей осенью.

Кроме организации досуговой деятельности и дополнительного образования УИМЦ является центром высшего образования в Краснотурьинске. На базе УИМЦ работают представительства высших образовательных учреждений: в филиале УРФУ по направлениям подготовки «Металлургия» и «Энергетическое машиностроение» обучаются сейчас 30 человек, по направлениям «Подземная разработка рудных месторождений» и «Обогащение полезных ископаемых» базовой кафедры «Горное дело» Уральского горного Университета обучаются 24 человека. Планируется также открытие отделения Уральского института управления - РАНХиГС.

Подводя итоги, заместитель председателя Думы Владимир Лямкин отметил: «Сравнивая то, что было здесь три года назад, и сейчас, мы видим, что сделан большой шаг вперед. Отрадно, что наш коллега, депутат, руководит таким серьезным и перспективным направлением, как «Кванториум».

– Мы понимаем, какой большой объем работы предстоит учреждению в этом году, и желаем коллективу успехов в реализации проектов, – говорит председатель Думы городского округа Светлана Бидонько. – Мы будем всесторонне помогать, еженедельно посещать учреждение в составе рабочей группы администрации под руководством главы городского округа Устинова А.Ю., контролировать ход работ.

По словам Светланы Анатольевны, основная цель выездных заседаний Думы городского округа – увидеть, как и на что используются выделяемые депутатами средства городского бюджета. Мартовское заседание Думы планируется провести в здании Краснотурьинского театра кукол.
1566

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ