icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

4325 краснотурьинцев вакцинировались от COVID-19. Ожидается поступление новой партии вакцины

2021-03-09
4325 краснотурьинцев вакцинировались от COVID-19. Ожидается поступление новой партии вакцины

По информации Роспотребнадзора, на 8 марта количество заболевших коронавирусной инфекцией в Краснотурьинске составило 872 человека. Как отмечает главный врач Краснотурьинской городской больницы Андрей Мальков, за неделю медицинские работники не зафиксировали роста заболеваемости на территории городского округа.
Тем не менее, в медицинском центре на лечении сейчас находятся 37 человек. Это связано с тем, что среди лечебных учреждений северного куста только два – в Краснотурьинске и в Карпинске – принимают на лечение больных COVID-19.

Андрей Мальков: «Вся полученная нами вакцина от COVID-19 реализована. Первым компонентом вакцины привито 4325 краснотурьинцев, вторым – 3225. Ждем поступление новой партии».
С 22 марта планируется закрыть на обработку перинатальный центр городской больницы.

– По плану на обработку родильный дом должен был закрыться в сентябре-октябре прошлого года, но из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, когда услуги по родовспоможению на севере области оказывал только наш роддом, на плановую обработку он закрывается сейчас, – говорит Андрей Николаевич.

Как рассказала Марина Букреева начальник Управления социальной политики №15, эпидемическая обстановка в социальных учреждениях городского округа спокойная. 1 марта закончился беззаявительный период назначения социальных выплат. Теперь для продолжения предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей необходимо предоставить документы. Сделать это можно как в управлении социальной политики, так и через сайт «Госуслуги» и многофункциональный центр.

– Закрытых на карантин по COVID-19 групп и классов в Краснотурьинске нет. По ОРВИ на карантин закрыты три группы в детских садах. Образовательные учреждения работают в плановом режиме, – говорит начальник управления образования Елена Шрайнер. – С 15 марта начинается запись детей на летний отдых и оздоровление. С 22 марта у школьников начнутся недельные каникулы.
1257

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ