icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Центр «Эдельвейс» на семинаре по профилактике экстремизма

2021-03-09
Центр «Эдельвейс» на семинаре по профилактике экстремизма

#ЭдельвейсКарат

В феврале в Лобве был проведён семинар «Патриотическое воспитание, профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма». В нём приняли участие директор Центра Лариса Минина и педагоги клуба «Карат» - Геннадий и Людмила Гишиваровы.


На данное мероприятие были приглашены непосредственные участники трагических событий 2004 года – захвата школы в Беслане. Только вдумайтесь: там погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

Это было горе, которое заставило плакать весь мир. Гости поделились жуткими воспоминаниями о тех днях. Нас, слушателей, повергли в шок их истории. Мы будто вместе с ними заново пережили эти нескончаемые три дня ужаса и безысходности. Считаю, не этично пересказывать всё то, что мы услышали. Этому посвящены многочисленные посты в интернете и документальные фильмы. Уверена, что всех зрителей в зале объединяло искреннее отчаянное обращение к высшим силам: «Господи! Только бы это не повторилось!».

Во втором блоке мероприятия выступил Святослав Омельченко - ветеран Кремлевского полка, ГСН КГБ СССР «Вымпел», создатель военно-патриотического центра «Вымпел», общественный деятель, участник спасительного штурма в Беслане. Он увлекательно рассказал о своём «детище» - московском Военно-патриотическом Центре «Вымпел». После семинара Лариса Сергеевна и Святослав Дмитриевич провели рабочую беседу, в ходе которой они договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Отмечу, что профилактика экстремизма в Центре «Эдельвейс» – это не разовая акция. Это постоянный контроль, регулярные мероприятия, и главное – твёрдые, непоколебимые принципы педагогов и воспитанников. Терроризм не пройдет!

Людмила Гишиварова, педагог-организатор МПК «Карат».
551

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ