icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Летящие сказки Крапивина»

2021-03-10
«Летящие сказки Крапивина»
В Центре «Эдельвейс» прошла пятая интеллектуальная игра «Умники и Умницы»

В этом году она была посвящена творчеству нашего земляка, известного детского писателя Владислава Крапивина. Среди участников – педагоги и воспитанники клубов Центра «Эдельвейс». Задача у всех была одна – внимательно прочесть повесть «Дети синего фламинго».


Игра состояла из нескольких этапов: Конкурс красноречия, «Знакомый портрет», «Книгочей», «Меткий ответ», «Сюжетная линия». При этом в этот раз к конкурсу красноречия нужно было подготовиться заранее.

– Тема для конкурса красноречия была дана заранее. Это облегчило задачу, и в тоже время нет, – рассказала Людмила Гишиварова, организатор интеллектуальной игры «Умники и умницы». – Требования высокие. Задача сложная была. Но у многих получилось. Хотелось слушать и слушать.
Новшество этой игры заключалось в том, что особо отличившихся ораторов Людмила Александровна поощряла дополнительными баллами, делая отметки на бейджах участников в виде оленя. Это отсылка к тому, что главного героя повести называли Рыцарем Оленя.

Интересным оказался и конкурс «Сюжетная линия», в рамках которого был предоставлен обширный раздаточный материал с красочными изображениями событий повести. Каждому участнику было необходимо определить, в каком порядке сцены описывались автором в произведении. Ну, и конечно, традиционные три круга вопросов, как для детей, так и для педагогов. Надо сказать, что вопросы были непростыми: на детальное знание повести.

Оценивал все этапы игры Высокий ареопаг, в который вошли директор Центра «Эдельвейс» Лариса Минина, и методисты Ксения Олина и Наталья Минина. По итогам всех испытаний призовые места распределились следующим образом:
Среди детей 1 место занял Вадим Мартынов, клуб «Горизонт», 2 место – Настя Шарлай, клуб «Карат», 3 место – Дарина Пестрая, клуб «Механик».

Среди педагогов 1 место заняла Ирина Пономарёва, клуб «Горизонт», 2 место – Мария Волкова, клуб «Ратник», 3 место – Анна Бикмуллина, л/о «Эдельвейс-МЕДИА».

Победитель в номинации «Умник игры» – Артём Драницын, клуб «Дружба»
Победитель в номинации «Умница игры» – Софья Владыкина, клуб «Горизонт»
Абсолютный победитель игры по баллам – клуб «Дружба»
Абсолютный победитель среди педагогов – Екатерина Голубева, клуб «Механик».

В следующем году игра «Умники и умницы» будет по книге Марка Твена «Принц и нищий», поэтому участники, желающие победить, могут готовиться уже сейчас.

Анна Бикмуллина
Фото Людмилы Гишиваровой
720

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ