icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Свердловская филармония – в Краснотурьинске

2013-09-10

В праздничном концерте прозвучала «живая» музыка из американских приключенческих фильмов и компьютерных игр: «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Властелин колец», «Пираты Карибского моря», «Звездные войны ». Дети и взрослые, которые пришли на концерт, узнавали кадры известных американских фильмов, музыку к которым написал композитор Лерой Андерсон, а затем слушали, как играет оркестр.

Второе отделение концерта вызвало бурю аплодисментов не только в филармонии, но и в нашем виртуальном зале. Всем так понравились легкие, озорные, искрящиеся юмором оркестровые пьесы, где музыканты, отложив смычки, пальцами исполняли мелодию на струнных инструментах, при этом еще и насвистывая. Дети смеялись, аплодировали и даже подпевали джаз-хору детской филармонии, который заслужил самые громкие аплодисменты.

Первая детская трансляция Виртуального зала прошла успешно: «Мы как будто побывали на концерте в Свердловской филармонии! Детям очень понравились миниатюры в исполнении оркестра и джаз-хора. Такие коллективы почти никогда не приезжают в наш маленький городок, поэтому виртуальная трансляция – замечательный выход из положения. Спасибо!» – вот такие отзывы оставили педагоги музыкальной школы.

Конечно, прививать любовь к классической музыке, надо с самого детства, но, к примеру, гастроли симфонического оркестра – дело очень затратное и в небольшом городе «живой» концерт провести невозможно. А проект «Виртуальный концертный зал» станет отличным решением этой проблемы. Жители нашего города обретут уникальное ощущение сопричастности тому, что происходит на сцене в Екатеринбурге, они как бы оказываются в концертном зале филармонии, смотрят и слушают концерты одновременно с жителями Екатеринбурга.

                                                                                                              Е. КУЗЬМИНА, заведующая библиотекой № 3. 

2498

Оставить сообщение: