icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

На поддержку ремесленников и «мини-садиков» – 20 миллионов рублей

2013-09-10

Субсидия для создания или развития групп дневного время­препровождения детей дошкольного возраста и субсидия для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, сельского хозяйства и экологического туризма – это новые инструменты поддержки предпринимательства, впервые появившиеся в 2013 году.

На получение субсидий от центров для детей дошкольного возраста в фонд поступила 41 заявка. Предприниматели могут получить до 1 миллиона рублей на создание центра для дошколят или на увеличение количества мест в уже работающем «мини-садике».

В рамках субсидий для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, сельского хозяйства  и экологического туризма каждый предприниматель может получить до 700 тысяч рублей. Заявки на субсидии для ремесленников поступили из разных регионов нашей области: Новой Ляли, Лесного, Краснотурьинска, Ирбита. Среди заявителей: автор изделий из бересты, камнерезных дел мастер, изготовитель мебели из пней и коряг. За поддержкой в области развития внутреннего туризма обратились бизнесмены из Каменска-Уральского, Невьянска, Артемовского, Екатеринбурга. Данная субсидия, с одной стороны, направлена на развитие предпринимательства в отдаленных районах Свердловской области, а с другой – должна способствовать развитию въездного туризма в наш регион.

 В целях реализации комплексного подхода, предприниматели смогут получить не только финансовую помощь, но и пройти специализированное обучение. Программы обучения для предпринимателей в сфере въездного и экотуризма, а также дошкольного образования будут проводить УрФУ и РГППУ за счет средств областного фонда. Для предпринимателей обучение будет бесплатным.

 Анна ВЯТКИНА, начальник отдела по связям с общественностью Свердловского областного фонда поддержики предпринимательства. 

1572

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ