icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Теперь – совсем другое дело

2013-09-10

Посоветовали обратиться в управляющую компанию. Оказывается, такой разговор уже был, и в «ТеплоКомСервисе» ответили, что это не их территория.

Действительно, связавшись с заместителем директора ООО «ТеплоКомСервис» Радиком Агзамовичем Хатмулиным, я получил такой ответ:

– Управляющая организация по договору обслуживает только общедомовое имущество. А дворовая часть – это не наша территория, и за нее отвечает администрация города.

– А на какой границе двора заканчивается ваша сфера обслуживания?

– Обычно, по кадастровому учету наша территория завершается проезжей частью. Но в данном случае, мы, видимо, сделаем исключение и все-таки двор выкосим. Хотя еще раз повторю: это не наша работа. У нас есть договоренность с одной обслуживающей организацией, и не сегодня-завтра она все выполнит. Эта эпопея по договоренности длится уже три недели. Я думаю, мы все-таки решим вопрос.

Р. А. Хатмулин сдержал свое слово. Заросший двор превратился в приятную для глаза территорию, каким он и был весной. Более того, даже скошенную траву всю вывезли.

Если эта история благополучно завершилась, то другая, о которой нам сигнализировали жители, далека от разумного исхода. Всем известный хоккейный корт рядом с агитплощадкой «Тополек» медленно, но неуклонно превращается в пустырь.

Пока за ним следил Богословский алюминиевый завод и даже проводил здесь спортивные праздники в День металлурга, корт жил и приносил несомненную пользу. Сейчас он зияет дырами в бортах, а само поле заросло молодыми топольками. Если сейчас его не привести в порядок, то на следующий год он превратится в «разбитое корыто».

Проблемы с этой площадкой начались еще зимой. Когда был залит лед, ребятня немного покаталась на коньках, а потом выдались снегопады. За зиму его так никто ни разу не чистил, был только расчищен маленький пятачок перед воротами. Более того, внутри корта на снегу валялись пивные бутылки (виданное ли дело!). А ведь на льду этой коробки выросли Алексей Никишов, братья Евгений и Кирилл Хвалько, приносившие славу и нашему городу и стране.

Что будет дальше, лучше не гадать. Но есть же в этом дворе дети, любящие спорт, а у них – родители. Только от них, видимо, и зависит будущее знаменитого корта.

Как это делается собственными руками, продемонстрировал на днях разнорабочий детского сада № 4 Виктор Иванович Васин. Он обратился за помощью к депутату Думы городского округа Антону Владимировичу Волобуеву, тот откликнулся, привез несколько листов профилированного железа, и работа закипела.

Виктор Иванович сам вырыл ямы, установил столбы и с помощью родителей воспитанников садика соорудил новый забор. Уж слишком не красил учреждение старый деревянный забор, простоявший десятки лет.

Сейчас хоть эта часть в хозяйстве смотрится по-современному, ведь детский сад № 4 общеразвивающего направления, но с приоритетным осуществлением интеллектуального и музыкально-эстетического развития воспитанников.

1926

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ