icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Где сказка живет

2013-09-13

Летом я побывала в саду № 6 КЭРМ. Здесь располагается садовый участок Евгении Николаевны Пушкиной и ее дочери Ларисы Владимировны, той самой художницы, которая преподнесла школе столь удивительный подарок.

Вот уж, действительно, волшебная страна, кого и чего только в этом саду нет! Здесь живут черепашки – для них специальный водоем, морская свинка по имени Тимошка – у него своя «усадьба» с домиком, попугай Гриша – дверцы его клетки открыты, и он может в любое время полетать, но не далеко, боится. А бассейн облюбовали три крохотных тритончика, в прошлом году их было два. В этом уютном уголке все живут дружно и весело.

А еще в саду Пушкиных живет сказка, которой хозяева дали название «Там, на неведомых дорожках…». Идешь по этим дорожкам и видишь: избушку на курьих ножках, из окошка Баба-Яга выглядывает, довольная такая, рядом с избой – метла, собралась карга старая куда-то, сейчас полетит… Поодаль – замок с тремя башнями, здесь, видно, Кощей Бессмертный обитает, у входа – Змей Горыныч, ишь, ощерился, пламенем кипит.

Но никто его не боится. Вот и этот маленький гномик, что под подсолнухом пристроился, улыбается во весь рот. Возле пруда – белоснежный лебедь свою подругу дожидается, гордо поглядывая по сторонам. На деревенском плетне – петух заморский, расхорохорился, крыльями машет. Рядом – крынка из-под молока «посмеивается»: куда уж тебе!

Перед домом Пушкиных, на зеленой лужайке, нас приветствует огромная клумба земляники, ешьте, пожалуйста, сколько хотите. До октября хозяева ягоды собирают.

А вот пришли мы на мельницу, к ней мостик бревенчатый привел, рядом – колодец сложенный, весь цветами украшенный. Ну, а цветов здесь столько, что всех названий и не перечислить. В этом цветочном раю полно бабочек, стрекоз, мотыльков. Ночью, когда зажигаются маленькие фонарики, тут особенно красиво и таинственно.

Потом хозяева пригласили меня в дом, такой же красивый, уютный и сказочный, как и весь садовый участок. Пили ароматный чай на веранде, увитой цветами и плющем, беседовали. И я узнала, что садовый участок они приобрели лет сорок назад, здесь была только земля. Теперь – дом, баня, две теплицы. Все сделано руками Владимира Семеновича Пушкина, который отработал в КЭРМ почти полвека. К сожалению, его уже нет, но память о нем осталась, светлая и очень добрая. Его жена Евгения Николаевна тоже проработала в КЭРМ – 47 лет она занимала должность табельщицы предприятия.

У них двое детей: сын Александр – полковник в отставке, судья, работает и живет в Туле.

Дочка Лариса после окончания школы училась в Сысерти в художественном училище по специальности «Живопись. Роспись по фарфору». Так вот откуда эти прекрасные способности, стремление украшать жизнь! Сейчас Лариса трудится в детском саду, она – младший воспитатель.

Есть в семье и внуки. Александр – младший, окончив институт, работает в юстиции нашего города, он – следователь. Кристина, ученица седьмого класса школы    № 32, неоднократный призер городских олимпиад. Еще она – спортсменка, имеет девять медалей по каратэ, участвует в областных соревнованиях, входит в состав сборной команды города.

Она тоже любит рисовать, вместе с мамой трудилась над школьной «Дорогой в страну знаний», которая каждое утро приветствует учеников школы № 32. Счастливого пути, ребята! 

                                                                                                                   Людмила КОЛЕСОВА. 

2303

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ