icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

СУБР развивается

2013-09-17

На сооружение главного строительного объекта СУБРа – шахты «Черемуховская-Глубокая» – в 2013 году уже направлено около 1,1 млрд. рублей. Объем планируемых инвестиций в этот проект до конца года составит еще более 1,2 млрд. рублей. Всего за период строительства, начиная с 2010 года, общий объем инвестиций в сооружение «Черемуховской-Глубокой» составит более 5,5 млрд. рублей. Ввод новой шахты, который запланирован на 2014 год, обеспечит снижение себестоимости добычи боксита на Североуральском бокситовом руднике.

В проектирование и строительство новых горизонтов на действующих шахтах рудника РУСАЛ инвестировал 285 млн. рублей. До конца года на эти цели планируется направить еще 191 млн. рублей.

Продолжаются работы по техническому оснащению предприятия. За семь месяцев 2013 года на покупку оборудования и техники направлено более 60 млн. рублей, еще 130 млн. рублей будут израсходованы до конца года.

– Значительные инвестиции вложены в техническое обновление СУБРа, которое в итоге повысит эффективность работы на руднике. Подземный парк самоходных машин пополнила в этом году современная техника: погрузо-доставочная машина «Fahrzeuge» (Германия), самоходная буровая установка «Boomer» (Швеция), комплекс для проходки вертикальных выработок, три машины для заряжания сыпучих взрывчатых веществ. В августе получен и уже работает на подземных горизонтах шахты «Кальинская» шведский автосамосвал «Sandvik». На предприятие также поступили четыре переносных буровых станка, 16 скреперных лебедок, 20 электронасосов для откачки шахтных вод, дробилка «Sandvik» для известнякового карьера, – отметил директор глиноземного дивизиона Валерий Матвиенко.

24 млн. рублей вложено СУБРом в восстановление оборудования, установку охранно-пожарной сигнализации и улучшение санитарно-бытовых условий. До 2014 года на проведение подобных работ планируется дополнительно выделить 21 млн. рублей. 

КСТАТИ

Североуральский бокситовый рудник компании РУСАЛ расположен в г. Североуральске, в 450 километрах от Екатеринбурга. За 75-летнюю историю предприятия здесь добыто более 200 млн. тонн руды. Бокситы СУБРа отправляются на переработку на Богословский алюминиевый завод.

 

 

 

2524

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ