icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

МИТИНГУЮЩИЙ КРАСНОТУРЬИНСК

2013-09-17

Началась акция с хорошо организованного массового шествия от Дворца культуры металлургов. На добрую сотню метров растянулась колонна, в рядах которой работники Богословского алюминиевого завода, ветераны труда, молодежь и неравнодушные люди, кому небезразлично будущее предприятия и всего города, А будущее это может стать безрадостным. Мы уже и сегодня пожинаем плоды так называемой «консервации» электролизных корпусов. Молодежь интенсивно мигрирует в мегаполисы, многие семьи остаются без средств к существования, и причем, не только в Краснотурьинске, но и в соседних городах. Что в итоге приведет к ухудшению социальной обстановки, росту преступности и общему обнищанию граждан, вынужденных выживать на пособие по безработице.

Обо всех этих последствиях с импровизированной трибуны говорили ораторы. Лейтмотивом их выступлений был призыв к городским, областным и федеральным властям не дать погибнуть Богословскому алюминиевому заводу, потому как альтернативы поступательному социально-экономическому развитию без этого предприятия на Северном Урале просто нет. О создании индустриального парка и организации тысячи новых рабочих мест пока идут только разговоры без каких-либо конкретных действий. Мы хотим работать на благо нашей страны! Эти слова звучали практически в каждом выступлении на митинге. А желающих высказать свое мнение было в этот день немало, и среди них немало авторитетных людей: Александр Сидоренко, депутат городской Думы; Сергей Липовский, председатель профкома дирекции алюминиевого производства; Антон Цыбульский, председатель молодежного совета БАЗа; Виктор Зайцев, председатель профкома ООО «СУБР» (г. Североуральск); Алексей Киселев, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области; Сергей Грибакин, председатель городской Общественной палаты; Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области; Николай Алексеев, заместитель председателя областного комитета ГМПР, Юрий Попов, ветеран электролизного цеха, Герой Социалистического Труда.

В заключение митинга единогласно было принято Обращение трудового коллектива Богословского алюминиевого завода Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Вот его основные пункты:

– не допустить консервации шестой серии электролизного производства;

– ускорить модернизацию литейного производства БАЗа;

– возобновить капитальные ремонты электролизеров;

– рассмотреть вопрос о строительстве на территории города Краснотурьинска промышленных или иных предприятий для создания новых рабочих мест;

– обнародовать программу создания индустриального парка «Богословский» и графики его строительства.

Богословский алюминиевый завод должен стать современным, мощным, конкурентоспособным и прибыльным предприятием с новыми производствами и сотнями новых рабочих мест!

 

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

 

833

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ