icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Часы начинают отсчет

2013-09-19

Озвучил их председатель Сергей Грибакин. Они касаются целого спектра экономического и, прежде всего, социального развития муниципального образования. В их числе – строительство нового здания для тубдиспансера; увеличение площадей под взрослую и детскую поликлиники; вхождение в программу строительства жилья для бюджетников; разработка программы развития культуры, школьного, дошкольного и дополнительного образования, спорта, подростковых клубов на ближайшие четыре года; восстановление часового табло на центральной площади и другие.

Одна из этих проблем, можно сказать, уже решена. Александр Устинов пообещал, что уже к Дню учителя, 5 октября, новое светодиодное табло с указанием времени и температуры воздуха будет установлено на прежнем месте.

Что касается других вопросов, то, безусловно, большинство из них надо решать, причем, некоторые – оперативно. При формировании бюджета на ближайшие годы, привлечении внебюджетных средств, выполнении соглашений о социальном партнерстве, отметил Александр Юрьевич, предложения Общественной палаты, по крайне мере, некоторые из них, могут быть реализованы.

В свою очередь Глава города поделился своим мнением по поводу первоочередных действий исполнительной власти. Это – успешное и безаварийное проведение отопительного сезона, строительство водовода и индустриального парка «Богословский». Также Александр Юрьевич считает, что назрела острая необходимость развития городской инфраструктуры, ремонт и даже изменение дислокации некоторых дорог, вхождение в максимально большее количество областных и федеральных целевых программ, создание единого архитектурного облика Краснотурьинска, неотъемлемым элементом которого должна стать Галерея Почета с фотографиями самых заслуженных людей нашего муниципального образования. Предположительно она видится на территории бульвара Мира.

Лейтмотивом всей встречи была тема взаимодействия администрации, представительного органа, всех общественных структур, и в первую очередь Общественной палаты, по достижению динамичного социально-экономического развития городского округа Краснотурьинск. Обе стороны диалога считают такой подход единственно правильным.

Члены палаты в этот день получили от Александра Устинова и первое поручение: разработать свой вариант обустройства и финансирования снежного новогоднего городка. На октябрьском заседании этот вопрос станет основным в повестке дня этой общественной организации.

                                                                                                                                                                     Олег КЛИМЕНТЬЕВ

1488

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ