icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

РУСАЛ готов заморозить тарифы

2013-09-19

В письме предлагается установить тарифы на тепловую энергию Богословской ТЭЦ для населения в 2013 году (сейчас рассматривается Региональной энергетической комиссией) и в 2014 году на уровне первого полугодия 2013 года. РУСАЛ сообщает о готовности таким образом поддержать решения Президента и Правительства РФ, принимаемые с целью сдерживания роста тарифов естественных монополий.

Такая инициатива стала возможной после приобретения РУСАЛом в августе этого года Богословской ТЭЦ у «КЭС-Холдинга». Проведя соответствующий аудит и расчеты, компания, несмотря на серьезную изношенность основных фондов БТЭЦ, считает необходимым поддержать решения Президента и Правительства РФ, направленные на прекращение порочной практики постоянного повышения тарифов естественных монополий, когда увеличивающиеся расходы тяжелым бременем ложатся как на население, так и на предприятия реального сектора экономики. При этом компания разрабатывает проект по ремонту и модернизации мощностей БТЭЦ, который будет представлен правительству Свердловской области уже в четвертом квартале 2013 года.

РУСАЛ также выступает с инициативой и призывает все предприятия Свердловской области по производству тепловой энергии заморозить рост тарифов на 2013 и 2014 годы, чтобы показать, что в России можно вести цивилизованный бизнес в энергетике без получения сверхприбылей от потребителей.

2490

Оставить сообщение: