icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Свердловская область: единый день голосования

2013-09-23

Особенностью нынешней избирательной кампании явилось участие в выборах многочисленных избирательных объединений. По данным управления Минюста России по Свердловской области, в выборах 8 сентября вправе были участвовать 53 политических партии, 50 из которых имеют региональные отделения в Свердловской области. Кандидатов на выборы выдвинули 30 партий и одна общественная организация (для сравнения: на муниципальных выборах в органы местного самоуправления 14 октября 2012 года в нашей области участвовали 12 политических партий). Подтверждением активности на этих выборах является и активность при выдвижении кандидатов.

Лидер по количеству выдвижений – Екатеринбург: здесь 15 претендентов выдвинуты партиями, а четверо – в порядке самовыдвижения. Но на регистрацию документы в горизбирком поступили от 15 кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, ни один самовыдвиженец не смог представить пакет необходимых для регистрации документов, в том числе 5387 подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Немногим меньше – по 13 кандидатов – было выдвинуто на выборах глав в Сысерти и Краснотурьинске, по 11 – в Невьянске и Ирбите.

На выборах депутатов 25 дум и дополнительных выборах депутатов Думы Новоуральского городского округа было выдвинуто 2395 кандидатов, в том числе 2187 (91,3 процента) от 26 избирательных объединений и только 208 (8,7 процента) – в порядке самовыдвижения. Наибольшее количество кандидатов в депутаты – 1800 – приходится на четыре муниципалитета – Екатеринбург, Верхнюю Пышму, Качканар и Полевской, где выборы представительных органов проходят по смешанной избирательной системе, при которой половина депутатских мандатов в избираемом органе распределяется между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями.

Основная часть кандидатов пришлась на выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы – 1405, из них 1375 – от избирательных объединений и всего 30 самовыдвиженцев. Но даже из этих 30 только 15 смогли представить документы на регистрацию.

Если говорить о результатах голосования, то партия «Единая Россия» одержала победу в большинстве муниципалитетов. Исключением стали Пышма, Бисертский и Белоярский городские округа.

В Пышме победил начальник отдела МВД России по Богдановичскому району Виктор Соколов (самовыдвиженец), в Белоярском – директор ООО ЧОП «ЭФА» Павел Юдин (самовыдвиженец), а на выборах Главы Бисерти выиграл «справедливоросс» Валентина Суровцева, директор одной из школ.

В остальных муниципалитетах победили «единороссы».

По данным Избирательной комиссии Свердловской области, Главой Байкаловского муниципального образования стал действующий Глава администрации МО Байкаловский муниципальный район Алексей Жуков. На выборах его поддержало 86,66 процента избирателей. Также уверенную победу на выборах одержал действующий Глава Карпинска Сергей Бидонько. За него проголосовали 91,17 процента избирателей.

Напомним, в Краснотурьинске победу одержал заместитель управляющего Северным управленческим округом Александр Устинов – 45,14 процента.

Вот кто стал победителями на выборах в других муниципальных образованиях:

В Пелыме – действующий Глава городского округа Шахит Алиев – 46,15 процента.

В Староуткинске – действующий Глава городского округа Сергей Кузовсков – 84,79 процента.

В Ивделе – действующий Глава администрации городского округа Петр Соколюк – 41,29 процента. Интересно, что ближайшего претендента он смог опередить всего на 59 голосов.

В Качканаре – действующий Глава городского округа Сергей Набоких – 54,72 процента.

В Камышлове – действующий Глава муниципального образования Евгений Баранов – 70,57 процента.

В Невьянске – действующий Глава городского округа Евгений Каюмов – 50,96 процента.

В Ирбите – действующий Глава администрации города Геннадий Агафонов – 62,66 процента.

В Нижней Туре – заместитель Главы администрации городского округа Лариса Тюкина – 71,99 процента.

В Полевском – первый заместитель Главы администрации городского округа Александр Ковалев – 57,72 процента.

В Сысерти – бизнесмен Александр Карамышев – 55,98 процента.

В Таборах – Глава муниципального района Виктор Роененко – 64,91 процента.

В Шалях – Глава городского округа Олег Сандаков – 66,57 процента.

Юрий КОКШАРОВ,

 председатель Краснотурьинской городской территориальной избирательной комиссии.

944

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ