icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Есть у тебя шикарная возможность…

2013-09-26

В том, что «Кросс наций» приобрел с годами именно соревновательный дух, можно было убедиться минувшей субботой. В каждом из четырех забегов разворачивалась нешуточная борьба, и налицо были радость победителей и неудовлетворенность проигравших.

Удивила и возросшая массовость мероприятия. Даже VIP-забег, состоявший в прошлые годы из полутора десятка участников и вызывавший у зрителей снисходительность, превратился в хорошее честолюбивое соперничество. Главное – было с кем посоревноваться. На старт вышли заместители Главы города, начальники управлений и комитетов администрации, депутаты городской Думы, директора КИКа и УРФУ, руководители банков и управляющих компаний, представители промышленных предприятий и учреждений.

Когда вся стартовавшая группа растянулась по дистанции, стало ясно, что прежнего сценария одновременного чинного финиша нам не видать. И верно. Первым с приличным отрывом вбежал на площадь директор глиноземного производства БАЗа Андрей Вайлерт. Да и остальные преследователи выкладывались изо всех сил, стремясь опередить конкурентов.

Еще более ярким выдался следующий забег – среди учеников 6-7-х классов школ города. Даже их нетерпение на старте, наставления преподавателей физкультуры подчеркивали настроенность на борьбу. У юношей подготовленнее других оказались Валерий Тиряков и Алексей Колясников (школа № 9). В пятерку лучших (а это гарантировало призы) вошли Николай Постников (школа № 24), Виктор Гринцевич и Дмитрий Ханьжин (оба – школа № 17).

У девушек Мария Дьяконова из 19-й школы опередила дуэт соперниц из 23-й школы – Марию Селезневу и Дарью Баранову. Галина Олина (школа № 32) и Дарья Корчагина (школа № 9) замкнули пятерку сильнейших.

Наибольший спортивный интерес, конечно же, вызывал спор сильнейших, в котором стремятся к лаврам действительно самые опытные и тренированные. Вот уж где выкладка на все сто! Подтверждением тому служило сложение прошлогодних победных полномочий Сергея Жуланова, уступившего пальму первенства Владимиру Боркову. Остальные места в наградном листе заняли: Иван Ивонин, Евгений Бренинг, Виктор Кузьмин, Никита Игнатьев, Николай Котов, Кирилл Соколов, Андрей Елькин, Сергей Ясский, Владимир Шрайнер, Роберт Сайфуллин, Александр Лошков, Александр Береснев, Сергей Крайнов.

Смена чемпиона произошла и у девушек. В отсутствии Инны Скорик прошлогодний бронзовый призер Анастасия Тюрькина одержала победу, а серебряный призер Кристина Ивонина смогла лишь закрепиться на 9-м месте. На других призовых местах расположились: Наталья Гадальшина, Надежда Белоконова, Дарья Березовская, Мария Рухлядева, Варвара Шишкина, Татьяна Середникова, Наталья Векшегонова, Татьяна Гельвих, Диана Аксенова, Елизавета Трифан, Анастасия Брызгина, Екатерина Ионина, Анна Ожегова.

Венчал спортивный праздник самый массовый забег всех желающих. В нем можно было увидеть краснотурьинцев, бегущих с детьми на плечах или с внуками за ручку. Кто знает, возможно, и они пронесут через годы это незабываемое чувство и продолжат за старшими традицию «Кросса наций». 

Александр НИКИШОВ

//Фото: автора

 

 

2124

Оставить сообщение: