icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Мэр! Верни детям школу!» В Краснотурьинске появились объявления о пропавшей школе №2

2021-04-11
«Мэр! Верни детям школу!» В Краснотурьинске появились объявления о пропавшей школе №2

Сегодня на заборе, который когда-то ограждал школу №2 (а сейчас на этом месте пусто), появился крик души от родителей школьников.


«Внимание! Пропала школа. Приметы: двухэтажная, 1388 квадратных метров. Открыта 6 ноября 1944 года, а снесена в июле 2020 года. С тех пор ученики вынуждены ходить в школу №15 и учиться в 2 смены, а власти кормят родителей завтраками, обещая построить новую. Мэр! Верни детям школу!», — сказано в объявлении.

Напомним, старое здание школы снесли, заявив, что в нем нарушаются санитарные требования. При этом, по словам чиновников, ремонт не мог спасти ситуацию. Родителям обещали в короткое время найти инвесторов и начать строительство, однако, до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки. 

Недавно мэр Краснотурьинска Александр Устинов заявил, что будущая школа участвует во всех программах инвестиций: и по внебюджетным деньгам, и по частно-муниципальному партнёрству, и по государственной поддержке. Устинов также добавил, что для быстрого начала строительства нужны «серьезные лоббисткие движения».

Однако строительство школы в Краснотурьинске далеко не на первом месте в планах областных властей, а лишь на десятом, поскольку в Краснотурьинске низкий показатель по уровню учащихся во вторую смену —всего 6-8%. А в соседнем Серове, например, этот показатель равен 24%.

«В 2019 году школу №2 включили в перечень объектов для строительства на условиях государственно-частного партнерства по госпрограмме «Содействие созданию в Свердловской области мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы. Сейчас старое здание школы снесено, идет поиск инвестора», — заявили областные власти.
Ты с Краснотурьинска? Подпишись!
593

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ