icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Жизнь продолжается

2013-09-30

А педагогический стаж ее составляет 56 лет, и начался отсчет ему в 1945 году после окончания Тульского педагогического института.

– Время было тяжелое, – вспоминает она, – только что окончилась война, разруха, не было тетрадей, учебников, но у детей было огромное желание учиться. Писали на газетах, записывались в очереди на учебник, который был один на весь класс, берегли его, как зеницу ока. Слушали учителя, затаив дыхание, ловили каждое его слово. Работать было трудно, но очень интересно.

В 1947 году муж, он был военнослужащим, увез Алевтину в Германию, там у них родился сын. Жизнь военнослужащих и их семей – чемоданная. Вскоре мужа перевели в Узбекистан. Пятнадцать лет путешествовали по Средней Азии из одного гарнизона в другой. А в 1961 году, когда Никита Сергеевич Хрущев объявил о сокращении вооруженных сил, муж Алевтины Владимировны подал в отставку, и семья переехала в Краснотурьинск.

И вот уже 52 года Алевтина Владимировна – житель нашего города. Обучала детей в школах № 24 и 15, работала методистом в гороно. После выхода на пенсию продолжала трудиться в школе-интернате, отдавая материнское тепло обездоленным детям.

Немало краснотурьинцев знают Алевтину Владимировну Исакову как прекрасного педагога, доброжелательного классного руководителя, отзывчивого товарища, душевного собеседника. Ее выпускники разлетелись по всему миру и до сих пор помнят о ней – шлют письма, телеграммы, звонят, заходят в гости. Все, кому повезло общаться с Алевтиной Владимировной, считают ее самой обаятельной и интеллигентной женщиной.

Алевтина Владимировна – ветеран труда. Находясь на заслуженном отдыхе, она остается в курсе всех событий, принимает активное участие в работе совета ветеранов. Она считает, что и в 90 лет полноценная жизнь продолжается.

 

А. БОРИСОВА, С. ЩУПОВА,

члены совета ветеранов

управления образования.

 

 

1904

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ