icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Паруса «Северного ветра»

2013-09-30

Станом для велосипедистов, стартовой, финишной площадкой, аквапарком с баней и керхером, бистро с макаронами была избрана турбаза «Серебрянский Камень», уютное местечко с аутентичной стилизацией под традиционную этнографию с элементами язычества.

На старт вышло 33 человека, что для первого раза вполне неплохо. К мероприятию были привлечены административные ресурсы города Карпинска (официальные лица, «Скорая помощь», ГИБДД, МЧС), спонсорскую помощь в виде предоставления призов для победителей и розыгрыша в «Спортлото» оказали магазины: «Манарага», «Кант», «Ямаха» (Краснотурьинск), «МультиСервис», информационную поддержку – ресурсы: НеДома.ру, Ski66, BikeNorth.ru и организации: Федерации триатлона Свердловской области, «Клуба искателей приключений».

Трасса в связи с непредсказуемостью ландшафта, очень чувствительного к горным водам, была изменена – из предполагаемой кольцевой ее сделали в одном направлении: 30 км в одну сторону и по ней же обратно. Всего 60 км, хотя по  некоторым приборам по факту оказалось 64 км.

Приятно порадовал, безусловно, 10-километровый подъем по южному бедру горы Косьва, но утешало то, что в обратную сторону это уже будет спуск. Общий набор высоты составил 765 м, нижняя точка 207 м, высшая 630 м. Покрытие трассы, как и ожидалось, очень жесткое: камень, сыпуха, булыга, местами ручьи и канавы, лужи, элементы марсианского ландшафта, который по зубам только мастерам акробатической велоезды или внедорожнику «УАЗу-Патриоту». Все это требовало некоторого навыка в езде, поскольку удержаться в седле в таких условиях было совсем не просто. Не всем удалось избежать влияния внешней среды, к примеру, краснотурьинцу Константину Ловкову пришлось два раза отдуваться за всех своими двумя проколами.

Непередаваемые ощущения дарит финиш. И хотя ноги гудели у участников гонки, и их слегка покачивало, они были счастливы.

За финишной чертой всех ждал котелок с клюквенным морсом (потому что дегидрация в этот раз была одним из главных соперников), бананы, мармелад, ну, и, конечно, гвоздь туристической гастрономии – макароны по-серебрянски.

Как только были обработаны протоколы, из главного чума повалил дым, было объявлено построение, проведены лотерея от спонсоров, награждение, сделано общее фото и прозвучал призыв собраться всем вместе, расширенным уже составом, ровно через год.

Остается добавить, что призовые места заняли и любители горного велосипеда из Краснотурьинска. Так, в группе 50 лет и старше Александр Лаптев стал победителем с результатом 3:13.57, Константин Ловков занял третье место – 3:41.33, а Игорь Трофименко финишировал четвертым – 3:52.03.

Евгений Бренинг хотя и занял в группе 30-39 лет пятое место – 3:25.35, но по сумме горного марафона и кросса-кантри вышел на первое место в абсолютном зачете. Напомним, что летом в марафоне «Конжак» из 1844 участников он занял пятое место.

                                                                                                                Александр Лаптев

 

 

1484

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ