icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Особый спрос, или Последние штрихи

2013-09-30

На некогда заброшенном дворике появились автопарковка, новые тротуары, клумбы, газон, уже засеянный травой и опоясанный саженцами деревьев и кустарников.

Строители в лице ООО «ДомДорСтрой 1» (генеральный директор Василий Анатольевич Зыков), выигравшего конкурс на проведение работ, на моих глазах устанавливали свежевыкрашенные оградки. По их словам, это – предпоследний штрих, осталось только привезти и закрепить малые игровые формы.

Жители домов, наблюдавшие за работой, не скрывали своего удовлетворения – преобразившийся двор вызывает только положительные эмоции. Иначе и не могло быть, ведь этот двор – единственный в Краснотурьинске, включенный в Программу «1000 дворов» в 2013 году. И он должен быть показательно образцовым.

Сумма затрат на благоустройство составила 2 миллиона 956 тысяч 704 рубля. Из них ровно 50 процентов выделено из областного бюджета, вторую половину возместил местный бюджет.

Нам, жителям, хорошего всегда недостаточно. Возможно, на будущий год Программа охватит большее количество дворов нашего города. Такое намерение выразила и администрация. Комитет ЖКХ ТСЭиП подал на 2014 год заявку на благоустройство трех дворов – Парковая, 7, Клубная, 8, Фрунзе, 26. Предполагаемые затраты – 6 миллионов 500 тысяч (в той же пропорции 50 на 50). Посмотрим, как отреагирует на наши запросы Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

2148

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ