icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Монахинь из скандального Среднеуральского женского монастыря переселят в Краснотурьинск

2021-04-14
Монахинь из скандального Среднеуральского женского монастыря переселят в Краснотурьинск

Судебные приставы этой ночью начали принудительно выселять всех обитателей Среднеуральского женского монастыря. Суд признал его непригодным для проживания людей.

Вместе с приставами в монастырь приехали силовики, а сотрудники МЧС с болгарками вскрывали двери храмов. 


В Екатеринбургской епархии заявили, что монастырь, ранее захваченный отлученным от церкви схиигуменом Сергием, перешел в ее собственность. 

Выселенным монахиням и насельницам предложили уехать на базы временного размещения, а после в любой из монастырей митрополии, однако многие отказались сделать это из-за боязни оказаться «на вокзале».

Свердловские власти при этом утверждают, что ночной штурм обители не был для сторонников Сергия (Романова) неожиданным, их заранее предупредили о выселении.

После ночного штурма монахинь-сторонниц Сергия (Романова) расселят по разным обителям. Власти делают это для того, чтобы разобщить и разделить очаг инакомыслия в Екатеринбургской епархии РПЦ.

Предполагается, что 63 монахини останутся в Екатеринбурге, а остальные — отправятся в монастыри, расположенные в других городах Свердловской области. По 20 монахинь отправятся служить в монастыри Алапаевска, Туринска и Нижнего Тагила, 19 монахинь — в Свято-Покровский женский монастырь в Верхотурье, 15 — в Пантелеимоновский женский монастырь в Краснотурьинске.
Ты с Краснотурьинска? Подпишись!
507

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ