icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

МОНИТОРИНГ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ

2013-10-01

Наиболее сложная ситуация отмечается на Гаити (33665 случаев), в Доминиканской Республике (1710 случаев), Демократической Республике Конго (11000 случаев), Анголе (1737 случаев), Уганде (1164 случая). Эпидемические вспышки холеры зарегистрированы в Индии, Бурунди, Мозамбике, Танзании, Гвинее-Бисау, Нигере, Нигерии, на Филиппинах и Кубе.

На территории Афганистана зарегистрирована вспышка холеры, где с начала августа текущего года выявлено свыше 1700 случаев заболеваний среди населения, в том числе со смертельным исходом. Причиной данной вспышки послужило отсутствие достаточного количества питьевой воды на фоне затяжного засушливого периода.

В связи с эпидемией холеры в Афганистане на приграничных территориях (Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан) усилен санитарный контроль за лицами, пересекающими границу, а также предпринят комплекс повышенных мер по недопущению завоза случаев холеры.

В целях обеспечения эпидемического благополучия населения Свердловской области в части предупреждения завоза инфекций, имеющих важное международное значение, и их возможного распространения на территории Свердловской области региональным управлением Роспотребнадзора проводился мониторинг за возможной циркуляцией возбудителя холеры во внешней среде.

Территориальными подразделениями за период с 1 июля по 30 августа из открытых водоемов отобрано 2852 пробы воды, в том числе 299 – с объектов питьевого водоснабжения, 657 – с мест сброса сточных вод, 459 – с объектов организованных рекреаций, 1437 – с объектов неорганизованных рекреаций.

На территории городского округа Краснотурьинск за этот период из открытых водоемов отобрано 32 пробы воды.

В лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступило на идентификацию 67 подозрительных культур вибрионов. Все подозрительные культуры вибрионов атоксигенные и не представляют угрозы жизни и здоровью населения.

По Свердловской области обследованы с подозрением на холеру 422 больных с острыми кишечными инфекциями (ОКИ), проведено 454 исследования. Все результаты отрицательные.

И. ПАТЛАСОВА.

 

1882

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ