icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Служим народу,служим на благо России!

2013-10-01

В 1961 году МПВО была преобразована в гражданскую оборону (ГО) СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других специальных мероприятий. В 1987 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, постановлением правительства на гражданскую оборону были возложены задачи борьбы с природными и техногенными катастрофами.

В ноябре 1991 года, после создания Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России), войска гражданской обороны вошли в его состав. С 1994 года – в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В настоящее время выполнение задач защиты населения и территорий является неотъемлемой частью обеспечения национальной безопасности страны и ее стабильного социально-экономического развития. В России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям. В ее рамках функционирует система мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, включающая в себя более семи тысяч организаций и учреждений. Три года назад утверждено новое Положение о РСЧС, которым регламентированы современные подходы к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, определена оптимальная система управления. Организована деятельность функциональных подсистем, а также территориальных подсистем РСЧС в субъектах Российской Федерации. Сформирована новая отрасль современной науки – наука управления рисками. Развивается индустрия спасательных технологий и спасательного оборудования.

Важной задачей остается подготовка населения и руководящего состава всех категорий к действиям в чрезвычайных ситуациях. Для этого широко применяются современные методики и технические средства обучения. Регулярно проходят учения и штабные тренировки, организовано обучение руководящего состава в учебных заведениях и учебно-методических центрах МЧС. 

Уважаемые руководители, сотрудники и ветераны гражданской обороны!

От всего сердца поздравляю вас с праздником – Днем гражданской обороны РФ!

Желаю вам крепкого здоровья, выдержки, счастья, успехов в вашем благородном труде на благо России, а ветеранам гражданской обороны – оптимизма и долголетия!

С праздником, коллеги!

Р. Незамутдинов,

начальник муниципального казенного учреждения

«Управление гражданской защиты городского округа Краснотурьинск».

 

В честь 81-ой годовщины со дня образования гражданской обороны 4 октября в 9.00 в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне будет подан учебный сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» путем включения городских и производственных сирен. 

ПАМЯТКА

Действия населения при сигнале: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Чтобы обезопасить себя, а также своих родных и близких во время чрезвычайных ситуаций, необходимо помнить действия, которые следует выполнить при подаче этого сигнала. Сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» подается путем включения городских и производственных сирен, производственных и транспортных гудков, а также другими сигнальными средствами. Услышав сигнал, необходимо включить телевизор или радиоприемник и прослушать экстренное сообщение о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

1455

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ