icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

С мечтою о своей звезде

2013-10-04

Главное увлечение электромонтера цеха по электрообеспечению филиала РИК Константина Соловьева – астрономия.

По словам Константина, эта захватывающая наука открывает другой мир, прекрасный и загадочный. Большинство людей, хоть раз наблюдавших звездное небо в телескоп, навсегда запоминают эту завораживающую своей красотой и величием картину. Да что там в телескоп! Звездное небо можно наблюдать и просто так. Достаточно в ясную ночь выйти на улицу, и перед вами откроется невиданный по красоте, загадочный и далекий мир.

– Когда смотришь на звезды, все земные проблемы отходят на второй план, становятся не такими важными, – рассказывает про свои наблюдения Константин. – Смотришь в телескоп и уносишься куда-то далеко, за миллионы парсеков от Земли, думаешь о вечном и бесконечном...

Любовь к звездному небу пришла к Константину Соловьеву еще в детстве. В школьные годы он начал посещать городской астрономический кружок. Тогда, на занятиях в кружке, он впервые окунулся в мир Вселенной. После первого наблюдения за звездами Константин понял, что астрономия ворвалась в его внутренний мир и поселилась там надолго.

Сейчас он вспоминает, как в детстве часами наблюдал за звездами, разучивал расположение созвездий на небе, читал книги и энциклопедии по астрономии, рассматривал фотографии нашей галактики, разбирался во вращении неба и строении Вселенной.

Позже Константин всерьез увлекся разнообразной астрономической литературой. Благо, ее стало очень много в Интернете. Так постепенно он набирался опыта и знаний, влюбляясь в астрономию все сильнее.

Недавно он приобрел собственный телескоп. И теперь может вдоволь изучать звездное небо дома. Сейчас Константин частенько устраивает ночи-феерии для родных и друзей, следит за новостями астрономии и... мечтает открыть свою звезду.

Свою страсть к звездному небу астрономы, как правило, объяснить не могут. Для них, как и для Константина Соловьева, это, прежде всего, потребность души.

Ольга ЗИМЕНС.

 

1236

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ