icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

И снег, и дождь им нипочем

2013-10-04

Организаторы «Осенней прогулки-2013» впервые смогли за одни сутки очутиться в трех временах года. Накануне, в субботу, они шли по золотому ковру из листьев, вдыхая влажную прель увядающих трав. Вечером, при возвращении в город, они погрузились в зиму, когда сентябрьский снег на глазах образовал пятисантиметровый покров. А утром пришла оттепель, и таяние снегов напомнило настоящую весну.

Однако в воскресенье за окном было белым-бело, и не каждый любитель природы смог бы заставить себя отправиться в лес. Но мероприятие как раз и рассчитано на тех, кому общение с природой дороже всех преград. Так и получилось. Почти сотня краснотурьинцев вышла на тропу, отблагодарив себя и тех, кто дежурил у жарких костров и варил чудодейственный чай.

Под стать настроению людей погода смягчилась, земля отогрелась, а тающий на деревьях снег создавал иллюзию дождя. На каждом пункте участников поджидали конкурсы и загадки, успех в которых гарантировал сладкие призы.

Так, Юрий Иванович Коровкин проверял у гостей умение обращаться с компасом и ориентироваться на местности. С этим заданием лучше всех справились Маша Бердецкая, Нина Кононова, Владлена Бочина с сыном Ярославом. А импровизированная переправа над горной рекой и знание деревьев родной тайги, кажется, никого не затруднили. Если же экзаменуемый читал стих или исполнял песню об осени, то ему доставались лавры победителя.

По словам инициатора и вдохновителя мероприятия Нины Петровны Рейш, за годы проведения «Осенней прогулки» сложилась целая общность горожан, которые не променяют этот день ни на что другое.

В шестой раз участвовали в оздоровительной акции Валерий Нилович и Ида Дмитриевна Мастеровы, которые уже перевалили 75-летний рубеж. Ни разу не пропускали коллективных проводов осени Валентина Александровна Муратова, Галина Петровна Попова и семья Беккеров, пришедшая командой из пяти человек – дедушка, бабушка, дочь и внуки Костя и Максим.

Волонтеры каждого пункта привносили что-то свое в общую праздничную атмосферу. На старте улыбками и песнями отправляли в путь дежурившие комсомольцы и коммунисты из ячейки КПРФ. На поляне супруги Коровкины, Елькины и Владимир Берг берегли людское тепло не только жаром костра, но и навесами от даров капризного неба.

А на самой удаленной точке Виктор Васин, Максим Салаватов, Александр Прокофьев, Любовь Коваленко, Полина Оглоблина встречали гостей под шатром с песнями, шутками, вовлекая в неповторимую чайную церемонию. Всем им за это большое спасибо!

 

 

 

818

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ