icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Прочь плохие приметы!

2013-10-04

Восстановление городской достопримечательности стало возможным благодаря инициативе директора Краснотурьинского индустриального колледжа Т. А. Обшивалкиной, обратившейся за поддержкой проекта к кандидату на пост Главы ГО Краснотурьинск                 А. Ю. Устинову и получившей одобрение.

Первоначально, еще зимой, студенты электрометаллургического отделения колледжа под руководством преподавателей решили самостоятельно разработать модульную схему табло по новой технологии. Но когда выяснилось, что стоимость работ перевалит за сумму 250 тысяч рублей, руководство КИКа обратилось за помощью.

В результате были привлечены индивидуальные предприниматели, снабдившие студентов оборудованием, а те завершили сборку. Новое табло размеров 5х1,3 м будет управляться с помощью компьютера, установленного в КИКе через Wi-Fi (вай-фай). Отныне горожане смогут увидеть на экране текущее время суток, температуру воздуха и пожелания доброго дня или поздравления с общенародными праздниками.

– Сейчас душа будет на месте, – призналась Татьяна Анатольевна Обшивалкина, – а то, когда городские часы останавливаются, это – плохая примета.

2113

Оставить сообщение: