icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Новая судьба прицефабрики

2013-10-04

для чего был спасен этот объект.

– Птицефабрика прекратила свое существование 7 марта 2013 года. А уже 30 апреля я выкупил землю и 42 объекта недвижимости на ней у собственника Владимира Рождественского.

– Для чего это сделано?

– Мне представляется весьма перспективным создание на территории бывшей фабрики логистического центра для концентрирования и перевалки товаров на север. Географическая приближенность объекта к федеральной автотрассе Серов – Ханты-Мансийск делает его уникальным. Это позволит доставлять продукты питания, строительные материалы в Югру без всяких посредников.

– Что включит в себя центр?

– Он объединит универсальное складское хозяйство, гостиницу, автопарковку. Причем необходимость строительства отпадает, нужно лишь модернизировать имеющуюся производственную базу. Кроме того, планируется открыть ряд производств. Например, по переработке птичьего помета, объемы которого в местном навозохранилище составляют до 12 тысяч тонн.

– Но запасы этого сырья не беспредельны.

– В области есть еще птицефабрики, надо только наладить партнерские связи. Есть предложения и по открытию линии по переработке мясной продукции, благо, что коптильня и цех здесь сохранены.

Вообще-то краснотурьинцы привыкли к сложившемуся у вас ценообразованию на овощи и фрукты. Но это не совсем правильно. Летом я был в Краснодарском крае и убедился, что излишки сельхозпродукции тамошним производителям практически некуда сбывать. Они готовы поставлять ее нам, обеспечивая горожан более дешевыми и качественными овощами.

– Валерий Федорович, раз уж территория является в ведении казачьего войска, то расскажите о планах по линии казачества.

– Есть намерение создать здесь учебно-тренировочный центр по подготовке и воспитанию молодых казаков. Кстати, в декабре планируем провести у нас сбор казачьих атаманов, приглашенных со всей России. И вопрос о целесообразности такого центра будет в повестке дня.

Рассматриваем мы и возможность создания здесь реабилитационного центра для лиц, отбывших наказание в исправительной системе. Планов, как видите, много. Нам остается засучить рукава и работать, работать…

                                                                                                                  Александр Никишов

 

1925

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ