icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Социальная деятельность РУСАЛа будет продолжена

2013-10-08

Вера Игоревна подробно остановилась на специфике социальной деятельности в каждом регионе, ответив также на вопросы и представителя газеты «Заря Урала».

В планах компании, подчеркнула она, выполнять все обязательства по созданию благоприятных условий и стабильной социально-экономической обстановки во всех городах присутствия. Приостановка производства в том или ином объеме на предприятиях ни в коем случае не скажется на социальной деятельности. Компания планирует сохранить объем финансирования в прежнем объеме. Это, по словам Веры Курочкиной, касается как центра инноваций в социальной сфере в Краснотурьинске, так и грантов конкурса социальных программ «Территория РУСАЛа». И в 2014 году будет продолжена практика выделения крупных грантов для финансирования социально значимых проектов.

Действительно, благодаря социальной программе «Территория РУСАЛа» в Краснотурьинске на долгие годы остается хороший след добрых дел компании. В частности, получены крупные гранты и благодаря им выполнены такие значимые проекты, как крытый манеж для конного клуба «Каскад»                      (1 млн. 670 тыс. рублей), «Учебно-исследовательский полигон «Энергетик»                           (2 млн. рублей) в Краснотурьинском политехникуме. В этом году здесь же будет построен многофункциональный спортивный корт «Перспектива» (2 млн. рублей).

На наш вопрос о шефской помощи в рамках благотворительности Вера Игоревна ответила, что и эта деятельность продолжится. За последние годы Компания и предприятие направили на эти цели более 10 млн. рублей. Кроме того, шефские программы включены в проекты корпоративного волонтерства. Активно работает молодежный совет промышленной площадки РУСАЛа в Краснотурьинске, участвуя в благотворительных марафонах, оказывая помощь детским садам, пожилым людям, проводя различные акции.

 

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

 

2211

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ