icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Такое за деньги не создашь!

2013-10-10

Так и случилось. Уже первый конкурс программы, состоящий из приветствий команд, превратился в большой театрализованный номер, где звучали песни, стихи, речевки, кричалки. Причем без апломба и претензий на исключительность, а по-доброму, открыто, с юмором и дружеским расположением к соперникам.

Молодая и амбициозная команда «Скала» из СКБ-Банка (капитан Евгения Фризоргер) показалась жюри самой интересной, и после первого этапа возглавила гонку. По искоркам в глазах руководителя учреждения Е. Л. Пупыниной, переживающей за своих коллег «с трибуны», угадывалось, что для клерков это – не предел. Но и другие не желали сдаваться.

Полоса препятствий из девяти раздельных и весьма трудоемких этапов оказалась тем оселком, на котором затачивается оружие победы. Пройти на время всей командой такие испытания, как гать, переправа, стрельба, командные приседания, переправа на весу, переноска воды, не удастся без физической закалки, сноровки и смекалки.

«Настоящие атлеты», представляющие администрацию города и ведомые капитаном Евгением Петуниным, почти безупречно прошли все девять препятствий, четырежды став первыми, раз вторыми и трижды третьими. За ними в тройку общего зачета вошли «БАЗ-туристы» (капитан Сергей Вощенков) и «Скала». Таким образом, к конкурсу туристических блюд «Хороша ложка к обеду» страсти накалились до предела.

Но неожиданно на авансцену выдвинулся коллектив «БАЗ-молодежный совет», покоривший членов жюри сваренным на костре сырным супом и вдобавок – вкуснейшим салатом. «Настоящие атлеты», будучи неприхотливыми походниками, угощали всех гречневой кашей из топора вприкуску с караваем. Самым понятным для бедного студента блюдом – макаронами с тушенкой – отметились учащиеся медицинского колледжа, но простота бывает хуже …, и в этом состязании они остались последними.

Венчавший слет конкурс самодеятельности «Туристический привал» одарил зрителей и участников настоящими перлами собственного сочинения и известных исполнителей. Каждая новая команда, выходившая на импровизированную сцену, казалось, уже была готова примерить на себя корону победителей – уж слишком раскрепощенно, воодушевленно и искренно держали себя подуставшие туристы.

Но исполненная с задором и задушевностью «От улыбки станет всем светлей…» склонила чашу весов в пользу «Улыбки», опередившей «Мухоморов» («БАЗ-молодежный совет») и «Скалу». Команда администрации оказалась здесь за чертой призеров.

Парни и девчата явно не отошли от поглотившей их игры, сегодняшние образы не отпускали, и, когда жюри удалилось на совещание, все они продолжали петь, скандировать, аплодировать друг другу. Атмосфера была до того дружественная и добрая, что не верилось в совсем скорое оглашение результатов. Царил миг всеобщего единения и уважения, добытого участниками в борьбе.

Никаких разочарований при объявлении итогов. Первой признана команда администрации города, взявшая реванш за прошлогоднее поражение от «БАЗ-туристов», сдвинув тех на вторую позицию. А третьим призером вновь становится «Скала».

В составе победителей выступали: Евгений Петунин, Дмитрий Кузнецов, Константин Кузеванов, Анвар Арипов, Марина Серина, Марина Хомич, Ольга Новикова, Наталья Плеханова.

Призы совсем в тему – рюкзаки, термоса, спальники, пледы – станут хорошим подспорьем нашим туристам и стимулом на следующий год для тех, кто пока не решился ступить на тропу.

 Александр НИКИШОВ

2158

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ