icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Избежать ошибок прошлого

2013-10-11

– Мы определили модель экономического взаимодействия на зимний период, – обратился к присутствующим Александр Юрьевич, – поскольку с 16 сентября расторгнут старый договор, мы хотим договориться с подрядчиком, который выиграет конкурс, перейти на обслуживание зимних дорог. Если конкретнее, то постараемся прописать в муниципальном контракте такой пункт: «На период снегопадов привлекать для расчистки дорог технику предприятий города».

Я знаю прошлогоднюю ситуацию по городу, знаю, что до сих пор бюджет не рассчитался с МУП «УКК», УК «Ресурс», ООО «Сигнал». Но без привлечения предприятий мы город расчистить не сможем.

– К тому же добавляется еще одна проблема – расчистка тротуаров, – выразила свою озабоченность начальник МУ «УЖКХ» Светлана Анатольевна Бидонько. – В прошлом году мы получили хороший урок, когда грейдер, расчищая дорогу, одновременно заваливал часть тротуара. Надо производить только одновременную расчистку.

Познакомлю присутствующих с состоянием автопарков предприятий, на которые мы бы хотели рассчитывать. Итак, ООО «Благоустройство» (генеральный директор Елена Александровна Черноскутова) в случае выигрыша аукциона предоставит две единицы техники и 7 человек.

У ООО «Сигнал» (генеральный директор Анатолий Викторович Тулинов) имеются 1 грейдер (еще один разукомплектован), 4 погрузчика, 2 самосвала. ООО «Автопредприятие» (генеральный директор Леонид Павлович Румянцев) может выделить 1 погрузчик и 10 самосвалов. «ЮЗП-Сервис» владеет одним погрузчиком и двумя самосвалами.

Я намеренно не упоминаю технику ЗАО «Золото Северного Урала», поскольку она и так регулярно задействована на расчистке поселка Воронцовка.

Поэтому в границах города мы рассчитываем на трех китов, способных справиться с расчисткой. Это – УК «Ресурс», ООО «Сигнал» и ООО «Благоустройство».

Мы должны быть уверены, что вы готовы сотрудничать с нами на основе контракта, с оплатой, чтобы не повторить ошибок прошлой зимы, – завершила свое обращение Светлана Анатольевна Бидонько.

Завершая совещание, Глава города подчеркнул, что в ближайшее время будет установлен порядок цен и определено финансирование по контракту.

На упоминание о том, что во время расчистки очень мешают стоящие на обочинах машины, Глава предложил использовать опыт Екатеринбурга, где накануне работ на дорогах выставляются предупредительные аншлаги.

Спустя некоторое время, в октябре, на сайте госзакупок появились три извещения о проводимых администрацией городского округа Краснотурьинск конкурсах на уборку дорог и тротуаров в зимнее время.

Содержание автодорог городского округа стоит около 3 миллионов рублей. Автодороги поселков потребуют 1,5 миллиона рублей. А затраты на содержание тротуаров составят 1 миллион 099 тысяч рублей.

Срок подачи заявок – 15 октября, и через три дня мы узнаем имена тех подрядчиков, кому будет доверена столь ответственная работа. Не наступить бы на грабли…

1967

Оставить сообщение: