icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Солнышко помешало, или Особенности национального ремонта

2013-10-14

Бригада маляров-штукатуров появилась в первые дни сентября, что жителей обрадовало: их заявление –  письменное обращение к управляющей компании не осталось без внимания: обещали ремонт осенью – пришли.

Жители тепло поприветствовали работниц ремонтной группы, выразили уверенность, что их подъезд будет  самым лучшим во дворе, пообещали и свою помощь.

Работа «кипела» ровно два дня, причем сразу принялись за ремонт тамбура, побелив стены и покрасив входные двери. Такая странность жильцов удивила, но кто его знает, может, у ремонтников своя методика. Ну а о том, что свои особенности есть и у ремонта, жильцы убедились позднее.

Бригада вдруг исчезла, оставив свои орудия труда  в подвале, а огромные козлы – посередине лестничной площадки первого этажа.

Прошла неделя, другая, третья… Жильцы забеспокоились, что случилось?

А случилось вот что. Вопреки прогнозам коммунальщиков, бабье лето выдалось солнечным и теплым, и всю бригаду «забросили» на балконы.

 – А когда их снимут? – поинтересовались жители у мастера ремонтного участка.

  На что получили ответ: «Как только пойдут дожди, так сразу. Ваш дом – первый на очереди».

Дожди никак не начинались, что, конечно, радовало всех краснотурьинцев, но не жильцов улицы Коммунальной, 11.

К слову сказать, их давно уже ничего не радует. Во всех соседних домах опалубки и отмостки давно сделаны, у них – зарастают зеленым мхом, цокольный этаж разрушен.

Ко всем домам в округе подведен новый электрический кабель, у них – старые оголенные провода болтаются так, что искры летят и свет гаснет в доме.

В коридоре столько проводов, что ни одна «фирма» не сознается, кто таких «соплей» навешал, кто  таких скруток  накрутил.

Да, в управляющей компании не хватает квалифицированных специалистов, мало  кто пойдет работать на зарплату, равную прожиточному уровню.

Да, в управляющей компании нет спецтехники: женщины таскают стройматериалы на себе, нагрузив «тачку» ведрами, скамейками  и  мешками с цементом.

Да, у управляющей компании нет достаточных средств, чтобы, например, вставить в коридоре пластиковое окно или покрасить двери и лестницы в тот цвет, который желали бы жильцы: что имеем, тем и «малюем».

А уж заливка щербатого пола в подъезде цементом – это просто несбыточная мечта.

Но, наверное, эти проблемы должны волновать, прежде всего, руководство УК, а не жильцов дома, которые оплачивают коммунальные услуги в полном объеме и в установленные сроки.

 

                                                                                                                                       Людмила Александрова.

 

2280

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ