icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

КУЛЬТПОХОД Марш-бросок на полигон «Старатель»

2013-10-14

Напомним, что выставка проходила на самом крупном в стране полигоне «Старатель» Нижнетагильского государственного демонстрационного центра вооружений и военной техники. Участниками этого грандиозного шоу были сотни зарубежных специалистов, тысячи зрителей и наша делегация – сорок ветеранов Богословского алюминиевого завода.

Огромное восхищение вызвала боевая машина поддержки танков «Терминатор». Подобной машины нет ни в одной армии мира. 48-тонная махина показала, что после ее рейдов в рядах противника не остается ничего живого. Она уничтожает даже БМП и БТР, разрушает огневые точки противника и у его укрытия. Маневренна, непробиваема, высокоточна. Может работать днем и ночью, в лесу и горах, даже на улицах города. Стреляет одновременно гранатами, ракетами и пулями. Получается стена огня, смерч. Одно слово – терминатор.

Новейшие танки и боевые машины мало кого оставляют равнодушными, даже вызывают особый, в чем-то мальчишеский интерес. Надо было видеть, как наши мужчины оживились при виде тяжелой колесной БМП с 57-миллиметровой пушкой под названием «Атом». Предназначена эта машина для транспортировки мотострелковых подразделений, кроме того, бой можно вести из самой машины.

После осмотра военной техники, выставленной на демонстрационной площадке, мы отправились на смотровые площадки, откуда был виден сам полигон, где и разворачивалось основное военное шоу. Там было все: грохотали танки, стреляла артиллерия, взвивались ракеты, словом, как на настоящей войне. Огонь, дым и… вода. Тяжелая техника лихо переправлялась по волнам рукотворного озера. Пару раз «шандарахнуло» так, что уши заложило.

Домой возвращались с двояким чувством. С одной стороны, выставка вызвала восхищение, что у нашей страны есть такая мощная военная техника и что мы, в большинстве своем видевшие танки и пушки лишь в кино, стали реальными участниками этого грандиозного зрелища. А с другой стороны, в душе заронилось сомнение: а к чему все это, ведь война приносит человечеству боль и страдания.

И все-таки сошлись в одном: оборонка – это своеобразный локомотив развития экономики нашей области. От того, как развивается военно-промышленное производство, зависит то, как развиваются и многие отрасли – медицина, коммунальная сфера, гражданское машиностроение. А потом, это еще и деньги: чем больше заказов на нашу технику, тем область богаче.

Хочется поблагодарить совет ветеранов завода, лично председателя совета Владимира Дмитриевича Дятлова за организацию этой познавательной и очень интересной экскурсии.

                                                                   Участники поездки, пенсионеры Богословского алюминиевого завода.

 

1222

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ