icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Поддержали требования ГМПР

2013-10-14

На Площади Труда возле памятника основателям Екатеринбурга  В. Н. Татищеву и В. И. де Геннину собрались работники 67 предприятий  горно-металлургического  комплекса нашей области,  поддержать митингующих приехала и делегация из Челябинска.

Лозунги, которые держали в руках участники акции, отражали экономические и социальные требования: остановить рост тарифов на электроэнергию, обеспечить достойную заработную плату,  сохранить рабочие места,  поддержать внутренний рынок сбыта продукции, не допустить развала горно-металлургической промышленности области и другие.

Выступившие на митинге люди говорили о том, что от стабильной работы предприятий горно-металлургического комплекса зависит и дальнейшее благополучие городов, всех жителей  Свердловской области.

Когда к микрофону подошел молодой работник Богословского алюминиевого завода, мастер глиноземного производства Антон Цыбульский, раздались аплодисменты: «БАЗ будет жить!». Антон сказал, что стране нужны молодые рабочие руки, а бухгалтеров и экономистов у нас предостаточно. Действительно, было бы что считать и экономить.

И еще один момент. Перед началом митинга по динамику звучали гимны и песни о металлургах. И когда включили запись гимна богословских металлургов в исполнении мужского хора электролизников, многие  на площади подпевали. Вот это солидарность!

От имени 104-тысячного коллектива профсоюза горно-металлургической промышленности Урала митингующие обратились к правительству страны с требованием – остановить консервацию и ликвидацию предприятий горно-металлургической отрасли.

Людмила АЛЕКСАНДРОВА.

 

2874

Оставить сообщение: