icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Диспансеризация позволит снизить смертность от рака в два раза

2013-10-15

– Главное отличие диспансеризации от привычного медосмотра – другой уровень обследования, – пояснил присутствующим Михаил Корсиков. – Основная цель данного мероприятия: в два раза снизить уровень смертности от болезней сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваний. Именно от этих недугов чаще всего умирает наше население.

Подчеркнул Михаил Анатольевич и другой момент, а именно: средства, выделяемые государством на диспансеризацию, складываются в том числе из взносов, уплачиваемых работодателем в ФОМС.

– Благодаря им наша больница имеет серьезную материально-техническую базу, – продолжил Михаил Корсиков. – Но пока эти траты неэффективны. Из планируемых почти 11 тысяч обследований проведено менее 2 тысяч. Таким образом, пока план выполнен только на 18 процентов.

Более подробно о самой процедуре диспансеризации рассказала Наталья Бокова. По словам специалиста, процесс разбит на два этапа. Вначале гражданин, давший согласие на данный вид обследования организма, заполняет анкету, вопросы в которой помогают выявить существующие риски, угрожающие его здоровью.

После этого человеку выдается маршрутный лист с указанием необходимых анализов и обследований, а также докторов, которых предстоит посетить.

В случае выявления каких-либо патологий, пациенты направляются на углубленное дообследование – это будет уже второй этап диспансеризации.

У многих работодателей возник вопрос: освобождает ли новый вид обследования их работников от традиционных профосмотров?

– Одно не исключает другого, но два вида осмотров возможно совместить, – заверила Наталья Анатольевна.

Для увеличения потока пациентов решено, что в организациях, где трудятся краснотурьинцы, будут составлены списки граждан, подлежащих диспансеризации. Это люди, чей возраст кратен трем:                        21-го года, 24-х лет и т. д.

Такой подход, по словам Натальи Боковой, на практике уже оправдал себя. Так, после предоставления некоторыми работодателями списков их сотрудников, за одну неделю уровень плана удалось поднять с 15 до 18 процентов.

Чтобы отслеживать ситуацию, каждый четверг Михаил Корсиков совместно с заведующей поликлиникой будут просматривать поступающие к ним выборки от предприятий.

– Обратите внимание на здоровье ваших кадров, – призвал присутствующих в конце встречи Юрий Гончаров. – На сегодняшний день краснотурьинская больница оборудована по последнему слову техники. Наши врачи способны выявлять опасные заболевания на самой ранней стадии. Так, недавно пришедший аппарат УЗИ способен определить злокачественную опухоль размером всего 0,3 мм. Женщинам делают операцию, и через два года, при благоприятном течении болезни, они уже здоровы. Только объединившись, мы сможем встать на борьбу с опасными недугами!

                                                                                                    Светлана Гутовская

1343

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ