icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Митинг на площади Труда

2013-10-16

На митинг съехались представители металлургов со Свердловской и Челябинской областей. Поводом для него стала ухудшающаяся экономическая ситуация в горно-металлургическом комплексе. Кризис, связанный с общим ухудшением экономической конъюнктуры, уже сказался на моногородах области, в частности, на Краснотурьинске.

По итогам митинга была принята резолюция, в которую внесли требования к органам государственной власти по созданию эффективной промышленной политики, сдерживанию роста тарифов естественных монополий. Отдельно внесены требования к компании РУСАЛ.

 

«…Мы требуем:

 От Правительства РФ:

1. Формирования и реализации эффективной государственной промышленной политики Российской Федерации как решающего фактора социально-экономического развития страны.

2. Создания в России приемлемых условий для успешного функционирования и развития металлургического производства, в том числе и алюминиевого.

3. Остановить безудержный рост тарифов на услуги естественных монополий (энергетика, железнодорожные перевозки и т. д.).

4. Выработать программу по обеспечению устойчивой деятельности и мер поддержки предприятий горно-металлургического комплекса страны (исключив угрозы банкротств, ликвидации целых отраслей и др.) в условиях ВТО, взять под контроль ее реализацию.

 

От ОК «РУСАЛ»:

1. Прекратить проведение в жизнь антисоциальной политики по закрытию предприятий алюминиевой промышленности без принятия должных мер по обеспечению их перепрофилирования.

2. Провести комплекс мероприятий по модернизации производства на Богословском и Уральском алюминиевых заводах с целью снижения себестоимости выпускаемой продукции и повышения ее конкурентоспособности.

3. Утвердить и реализовать в сжатые сроки программу (проекты) по созданию новых рабочих мест и трудоустройству высвобождаемых работников Богословского, Уральского алюминиевых и Полевского криолитового заводов.

4. Обеспечить гласность принятия решений о выработке мер по стабилизации положения на предприятиях и ходе выполнения намеченных мероприятий.

 

От Правительства  Свердловской области:

1. Совместно с администрацией муниципальных образований Краснотурьинска и Каменска-Уральского способствовать реализации комплексного инвестиционного плана развития моногорода по созданию новых производств, рабочих мест и трудоустройству высвобождаемых работников…».

В случае непринятия необходимых мер по стабилизации положения на предприятиях, свердловский обком ГМПР оставил за собой право на дальнейшие протестные действия.

 

 

 

2064

Оставить сообщение: