icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Ельцин с Клинтоном, удочкой и Наиной Иосифовной

2013-10-17

Самой главной и грандиозной, несомненно, является именно последняя фотовыставка, организованная первым президентским центром России – в недалеком будущем такой откроется в Екатеринбурге.

На более чем 90 снимках, сделанных отечественными фотографами, один из главных реформаторов страны запечатлен в разные годы, в разных должностях и ситуациях.

Вот в начале 90-х Ельцин посещает производственное объединение в Северодвинске, шагает по грязи около скважины в Нефтеюганске, участвует в собрании жителей Калининграда на трубном заводе, гостит в семье автослесаря и учителя музыки в удмуртской деревне.

А вот Борис Николаевич лежит на крыше, свесившись вниз головой с ее козырька. А под ним многотысячная толпа – очередная встреча с россиянами.

На многих фото первый президент Российской Федерации запечатлен с политическими деятелями. Есть диптих, где он рядом с Билом Клинтоном во время пресс-конференции в США, посвященной 50-летию ООН. Вокруг них важные гвардейцы, развиваются государственные флаги… а лидеры сверхдержав искренне (это видно) смеются до слез. Причем, судя по лицам президентов, кажется, что удачно пошутил именно наш.

Но есть и другой Ельцин – сын, муж, человек.

На одном снимке он как бы пытается прикрыть лицо рукой, прячась от вспышек назойливых репортеров у гроба матери, на другом – со знаменитой теннисной ракеткой.

Здесь фотохроники засняли первую семью страны на юмористическом концерте, рядом – поход главы государства на рыбалку, в шортах, с ведром и удочкой.

Есть фото, где он с Наиной Иосифовной во время осмотра архитектурно-исторического комплекса Кутуб-Минар в Индии. Супруги сомкнули руки вокруг знаменитого металлического столба, что, по поверью, приносит исполнение желаний.

«В своей жизни я уже сделал самое главное. Россия уже никогда не вернется в прошлое. Россия будет двигаться только вперед», – эти слова принадлежат Борису Николаевичу.

Но все же оглянуться назад бывает очень полезно. Ведь сегодняшняя страна – во многом наследие именно Бориса Ельцина и его времени.

 

Выставка «Борис Ельцин и его время»,

а также авторская выставка живописи Василия Заплатина будут проходить  до 31 октября.

Выставка «Живые тропические бабочки» – до 27 октября.

Справочная информация по телефону: 3-62-06.

 

1686

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ