icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Краснотурьинский хлебокомбинат – в призерах областного конкурса!

2013-10-18

В церемонии открытия приняли участие зам. министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области В. Г. Гребнев, начальник отдела пищевой промышленности этого министерства А.В. Князев, исполнительный директор НО «Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области» С. Я. Карпенко.

Владимир Гребнев обратился к конкурсантам с такими словами:

– Хлебопек – очень почетная, нужная и ответственная профессия. Рабочий день этих мастеров начинается с рассветом, потому что рано утром в магазины нужно доставить свежую выпечку. Отрадно, что с каждым годом ассортимент хлебобулочных изделий в Свердловской области увеличивается, и в этом ваша заслуга, дорогие хлебопеки.

Конкурс ставил своей целью повысить престиж рабочих профессий, профессиональное мастерство участников, а также привлечь в производственную сферу молодых специалистов.

Состязания предполагали выполнение нескольких заданий. Первое – презентация участника. В течение 3-5 минут участник должен представить собственные профессиональные достижения – свои лучшие кулинарные работы – с использованием презентационных слайдов в формате Power Point.

Конечно, Ольга, участвовавшая впервые в таком ответственном соревновании, волновалась. Но в зале сидели ее коллеги, приехавшие «поболеть» – начальник лаборатории Юлия Олеговна Чижова и инженер предприятия Александр Викторович Пупынин, готовившие ее к конкурсу, помогавшие искать нужную информацию, создавать слайд-шоу.

Второе задание заключало в себе анализ кондитерского изделия – пряников массовых сортов, а третье – выявление дефектов хлебобулочного изделия на примере хлеба Крестьянского формового из муки пшеничной хлебопекарной 1 сорта, определение причин и способов их устранения. Продолжительность выполнения задания 30 минут.

И четвертое задание прошло в виде мастер-класса по разделке (формованию) хлебобулочных сдобных изделий без начинки, но… с фантазией их создателя. Украшать плюшки можно было на любой вкус.

Жюри под председательством Андрея Викторовича Князева оценивало и еще одно произведение кулинарного искусства: изготовленные участницами на своих предприятиях торты по теме «Сочи-2014».

И вот самый волнующий момент: оглашение результатов конкурса. Первое место присуждено инженеру-технологу Екатеринбургского хлебокомбината Алене Яшиной. А второе… второе место – нашей Ольге Захаровой!

Кто радовался больше – сама конкурсантка или ее наставники – теперь уже сказать трудно. На родном предприятии за нее переживал весь коллектив, а дома – семья и главная болельщица пятилетняя дочка Юлечка.

Грамота, ценный подарок, денежная премия – эти атрибуты победы, конечно, приятны. Но еще больше сердце Ольги согревает чувство гордости за коллектив, который она не подвела!

                                                                                                                       Людмила Макеева

 

886

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ