icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Многонациональный Краснотурьинск

2013-10-18

Получилось даже не совещание, а своеобразный «круглый стол». Участники его – люди разного статуса, служебного положения, представители правоохранительных, миграционных органов, религиозных конфессий – в рассудительном, конструктивном диалоге пытались выявить возможные точки проекции столичного конфликта на провинциальную почву. Не обошлось в разговоре и о локальных межнациональных противоречиях, впрочем, которые находили в итоге определение бытовых ссор. А главный вывод, который был озвучен на заседании, состоит в том, что преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства и в отношении них, в Краснотурьинске не зарегистрировано.

Что касается миграционной статистики, то она на нашей территории достаточно стабильна. С начала года на миграционный учет в Краснотурьинске поставлено 1808 иностранных граждан. Цели их приезда разные: работа, учеба, деловая, гостевая. География приезжих очень широка. Наиболее многочисленные миграционные группы представляют Узбекистан (774 человека), Таджикистан (542), Армения (102), Казахстан (85), Азербайджан (59), Украина (58) и Киргизия (49). Но в этом списке есть и жители экзотических в смысле миграции для нас стран – Индии, Египта, Норвегии, США, Финляндии, Хорватии, Великобритании и Таиланда.

На заседании, которое вел заместитель Главы администрации Михаил Корсиков, разговор шел и о мероприятиях, которые проводятся в сфере противодействия угрозам экстремизма. В их числе разъяснительная работа о требованиях миграционного законодательства, а также контрольно-надзорного характера.

Краснотурьинск – исторически многонациональный город. Его по геополитическим причинам пришлось возводить людям едва ли не из всех республик и автономных областей Советского Союза. Именно это является главной причиной общественного и бытового содружества представителей разных национальностей, подкрепленное культурными традициями. В число этих традиций входит и регулярная организация всевозможных фестивалей. Вот и в нынешнем году готовится городской фестиваль «Многонациональный Краснотурьинск», который пройдет в городском Дворце культуры 4 ноября, в День народного единства. Подробнее об этом событии мы расскажем в одном из ближайших номеров «Зари Урала».

 

Олег КЛИМЕНТЬЕВ.

 

1029

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ