icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В духовном единстве

2013-10-21

В первом отделении выступали автор и исполнитель из Нижнего Тагила Ирина Антонова (до этого она выступала только в составе КСП «Зеленая лампа») и уже очень известный в Краснотурьинске дуэт «Июль» – Ирина Логинова и Юлия Сновиденко – лауреаты фестиваля «Рифмы сердца» 2012-2013 годов, лауреаты и дипломанты фестиваля «Зеленая лампа» 2012-2013 годов и других фестивалей. У девушек много побед за плечами.

Зал после каждой песни, исполненной нашим дуэтом, громко аплодировал, и были слышны крики «Браво!». Ирина и Юлия пели так проникновенно и душевно, что зрители невольно подпевали им.

Во втором отделении выступали хозяева концерта, серовчане: Татьяна Рублева, Виктор Созинов, Александр Бушуев и другие, тоже известные авторы и исполнители в бардовских кругах.

На этом концерте я почувствовала душой, в чем особенность авторской песни: она в доверительном, дружеском отношении к людям, которые не просто слушатели, а полноправные соучастники пения со сцены. Бардовские песни не заставляют вас вскакивать с мест, пританцовывать, размахивать руками, притопывать в такт, как во время исполнения попсы. Песни, звучавшие в этот вечер со сцены, звали к сопереживанию, к ироническому отношению ко многим явлениям нашей жизни, к любви ко всему живому. Вот это духовное единство зала и исполнителей, я считаю, является тем феноменом, благодаря которому бардовская песня живет полнокровной жизнью как жанр.

 

Татьяна СЕМИНА.

856

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ