icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«СУАЛ-ПМ-Краснотурьинск»: вчера, сегодня, завтра

2013-10-21

 

Решением Военно-промышленной комиссии при Верховном Совете СССР в 1956-1958 годах был спроектирован и построен цех по производству алюминиевых порошков и красок (цех АПК). Площадка для строительства цеха была выбрана в непосредственной близости от Богословского алюминиевого завода. И цех АПК вошел в состав БАЗа.

Свою первую продукцию цех АПК выдал 19 октября 1958 года, и этот день отмечается как день рождения предприятия.

С 1 января 2005 года цех АПК, в связи с реструктуризацией порошкового бизнеса группы «СУАЛ», был выделен из состава БАЗа и вошел в состав ООО «СУАЛ-ПМ».

Производимая продукция – алюминиевые порошки, пудры и пасты – находит широкое применение в различных областях промышленности. Это черная металлургия, химическая промышленность, энергетика, горнорудная, строительная и лакокрасочная промышленность, авиастроение и приборостроение, атомная и военная техника, производство взрывчатых веществ, производство ячеистых бетонов.

Производственный и управленческий опыт, приобретенный персоналом АПК в периоды пуска, наладки и совершенствования технологических процессов и оборудования, позволил ему стать основным ядром специалистов при пуске подобных производств на Волгоградском, Иркутском и Надвоицком алюминиевых заводах. Многие специалисты цеха впоследствии занимали ведущие должности на других предприятиях алюминиевой промышленности.

Трудовые достижения коллектива неоднократно отмечались почетными званиями и наградами.

В 1960 году цеху АПК, первому на Богословском алюминиевом заводе и в городе Краснотурьинске, было присвоено звание «Коллектив коммунистического труда».

Но поистине бесценным богатством коллектива являются его люди: трудолюбивые, ответственные, сознательные. Это они были и остаются непосредственными исполнителями всех достижений коллектива, это с ними предприятие переживало все трудности и успехи.

 

3013

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ