icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Призывники жалуются на сколиоз

2013-10-21

Из 300 краснотурьинцев, подлежащих призыву, порядка 80 процентов уже прошли медицинское освидетельствование. Правда, по словам заведующей поликлиникой Натальи Боковой, треть из осмотренных новобранцев направлены на дообследование – у многих будущих защитников Родины выявлены различные проблемы со здоровьем, в том числе связанные с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Тем не менее, из 37 будущих бойцов, составляющих норму на текущий призыв, признанных годными уже 27.

Течение кампании находится на личном контроле Главы городского округа – Александр Устинов является председателем призывной комиссии.

– В мои обязанности входит отслеживать ее работу, а также судьбы наших ребят в армии, – рассказал Александр Юрьевич на пресс-конференции, прошедшей 17 октября.

В ходе нее он ответил на вопросы представителей СМИ, касающиеся различных аспектов службы.

Кроме Главы, на встрече с журналистами также присутствовал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Свердловской области по городам Краснотурьинску и Карпинску Андрей Сметанин.

По словам представителя военкомата, первая отправка новобранцев состоится 22 октября – пятеро молодых людей (два – из Краснотурьинска, остальные – из Карпинска) будут проходить военную службу в ракетных войсках стратегического назначения.

Также одного из местных ребят направят в самый почетный – Президентский полк.

Завершится призыв 31 декабря.

                                                                                Светлана Гутовская

2098

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ