icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Автономия – не синоним платных услуг

2013-10-21

Так, в детском саду № 48 администрацией была разработана анкета, с помощью которой был исследован спрос на дополнительные услуги и материальные возможности их потребителей. С 1 октября текущего года в этом учреждении работают 7 кружков платных дополнительных услуг. Руководят ими специалисты высшей категории. Стоимость – 400 рублей в месяц за 4 занятия. Чуть дороже обучение плаванию, оно обходится в 120 рублей за одно занятие.

На сегодня в детском саду № 48 с родителями воспитанников заключено 67 договоров на оказание платных услуг.

В школе № 19 родители совместно с учащимися сами определили круг образовательных интересов, на основании которых и был составлен перечень дополнительных платных образовательных услуг. В этот список вошли «Занимательная математика»                         (3 класс), «Решение нестандартных задач по математике» (7, 11 классы), «Изучение актуальных вопросов обществознания»                          (11 класс), «Школа будущего первоклассника» и другие.

Стоимость – 600 рублей в месяц за 8 занятий.

Все доходы от платных услуг поступают на внебюджетный счет образовательных учреждений.

Но, как сказал Сергей Шевченко, «сегодня еще сложно говорить о хозяйственной и финансовой самостоятельности данных учреждений, возможности использовать экономию средств на нужды учреждения, увеличении зарплаты педагогам в разумных пределах. Но уже с уверенностью можно сказать, что автономное учреждение лучше приспособлено для существования в конкурентной среде».

Кстати, уже в ближайшее время готов встать на автономные рельсы Центр детского творчества. Интерес к новой системе функционирования проявляют и некоторые другие из 53 образовательных учреждений, работающих на территории муниципалитета. По мнению председательствующего на заседании Главы городского округа Александра Устинова, этот процесс надо форсировать по срокам, чтобы успеть внести соответствующие статьи и экономические расчеты в разрабатываемый сейчас бюджет городского округа Краснотурьинск на ближайшие годы.

На заседании коллегии при Главе города были рассмотрены также вопросы «Об организации и состоянии мобилизационной подготовки органов государственной власти и управления, организаций, планирования мобилизационных мероприятий по их переводу на работу в условиях военного времени» и «О создании условий для обеспечения безопасности несовершеннолетних в городском округе Краснотурьинск».

Олег КЛИМЕНТЬЕВ. 

 

3041

Оставить сообщение: